Seorang Janda Miskin di Pamekasan Tak Dilirik Pemerintah

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2024 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ketua IWO bersama anggotanya sampaikan keluh kesah Hamidah kepada Kadinsos Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: ketua IWO bersama anggotanya sampaikan keluh kesah Hamidah kepada Kadinsos Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Hamidah (41) seorang janda miskin di Desa Panglegur, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, tak dilirik pemerintah setempat.

Pasalnya, hingga saat ini janda yang memiliki satu orang anak itu, tidak pernah merasakan uluran tangan (bantuan) apapun dari pemerintah.

Tidak hanya itu, untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya, Hamidah harus menunggu belas kasih tetangga dan warga sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, ia bersamanya anaknya tersebut harus tinggal di rumah yang tidak layak huni, dengan jatah aliran listrik yang terbatas.

Kendati demikian, kondisi Hamidah menjadi perhatian serius bagi Ikatan Wartawan Online (IWO) Pamekasan.

Baca Juga :  Kades Margantoko Ucapkan Selamat & Sukses Atas Dilantiknya Kades Bancelok "M. Taufiqurrahman"

“Kami sampaikan aspirasinya, meminta kepada Pemerintan Daerah melalui Dinas Sosial agar jadi atensi,” ujar Dyah Heny ketua IWO, Sabtu (01/06/2024).

Heny mengungkapkan, jika selama ini Hamidah tidak pernah mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH).

“Termasuk juga tidak pernah merasakan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT),” ucapnya, saat menemui pihak Dinas Sosial (Dinsos).

Sementara itu, Kepala Dinsos Pamekasan Herman mengatakan, pihaknya sudah melakukan pengecekan terhadap data dan keadaan Hamidah.

“Ternyata dia belum didaftarkan ke Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), oleh aparatur desa setempat,” ujarnya.

Baca Juga :  Kodim Pamekasan Apresiasi Safari Lapas Narkotika

Disisi lain, ia menyampaikan terima kasih atas gerakan peduli dari komunitas awak media tersebut, telah membantu masyarakat.

“Kami apresiasi, karena sudah menyambung keluh kesah warga yang benar-benar sangat membutuhkan bantuan,” tutur Herman.

Meski demikian, imbuh Heny, berharap Pemerintah segera turun tangan dan menerima aspirasi warga yang butuh uluran tangan.

“Itu harapannya, karena beberapa tahun Hamidah hidup bersama anaknya yang yatim, dan tak tersentuh bantuan sosial pemerintah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:48 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:45 WIB

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH.Imam Hasyim, saat sambutan dalam acara forum group discussion, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:48 WIB

Caption: terlihat, Kajari bersama Dandim, Kapolres, Bupati, Ketua DPRD, Karutan dan Ketua Pangadilan membakar BB rokok ilegal, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Kamis, 17 Jul 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, berjabat tangan dengan Kapolsek Ketapang yang baru, Iptu Muhammad Ari Nuzul Aulia, (dok. Humas Polres Sampang).

Daerah

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Kamis, 17 Jul 2025 - 10:45 WIB

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB