Bersama PKB, Aba Idi Ingin Kembali Membangun Sampang

- Jurnalis

Rabu, 5 Juni 2024 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: didampingi ulama' dan tokoh masyarakat, H.Slamet Junaidi saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: didampingi ulama' dan tokoh masyarakat, H.Slamet Junaidi saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tidak hanya optimis mendapat rekomendasi partai Gerindra, H.Slamet Junaidi berharap hal serupa dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Hal itu diungkapkannya, usai mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup), ke kantor DPC PKB Kabupaten Sampang, Rabu (05/06/2024) siang.

“Kedatangan saya ke PKB untuk mendaftarkan diri sebagai Bacabup Sampang,” ujar eks bupati akrab disapa Aba Idi tersebut.

Ia mengungkapkan, kedatangannya tidak sendirian melainkan bersama para ulama, serta tokoh masyarakat dan perwakilan kecamatan.

Aba Idi optimis akan mendapat rekomendasi dari PKB, dan berharap dapat bekerjasama kembali, seperti yang dilakukan selama lima tahun.

“Hingga bagaimana kita melakukan pembenahan-pembenahan kedepannya, jika ditakdirkan dan PKB merekom kami,” tandasnya.

Baca Juga :  Halaman Puskesmas Kedungdung Dijadikan Ajang Parkir Liar

Artinya jika PKB merekom, ungkap Aba Idi, pihaknya akan membuat skema program kerjasama.

“Karena selama ini, antara legislatif dan eksekutif memang berhubungan baik, terlebih ketua DPRD Sampang dari fraksi PKB,” ungkapnya.

Ia berharap, apabila ditakdirkan, bersama PKB pihaknya akan bersinergi kembali berbuat baik kepada masyarakat.

“Tadi sudah disampaikan, PKB sudah membuat program yang berasas manfaat, tentunya dalam membangun Sampang kedepannya,” pungkas Aba Idi.

Hal tersebut, sesuai dengan yang dicita-citakan sejak awal, bahwa sejak lima tahun lalu, telah membuat program yang bermanfaat.

Baca Juga :  DPRD Bangkalan Tetapkan Aturan Penggunaan Pakaian Adat Madura

“Saya tidak mau masuk neraka gara-gara karena menjadi bupati, artinya apa yang telah dilakukan akan menjadi bekal kelak di akhirat,” ucapnya.

Aba Idi juga berharap, dirinya bisa memimpin Sampang kembali dan PKB bisa bersamanya.

“Maka dari itu, kami yakin PKB dapat memberikan rekomnya. Hal itu dilihat dari history selama lima tahun bekerjasama dengan PKB,” pungkasnya.

Sementara itu, ketua DPC PKB Sampang kiai Mushoddaq menyampaikan, pihaknya menyambut baik apa yang menjadi harapan H.Slamet Junaidi.

“Kami cukup senang dengan regulasinya, dan hal ini memang dinamika dari Pilkada, kami menyambut baik atas harapan beliau,” ucapnya singkat.

Berita Terkait

Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB