Dua Santri Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Raih Juara Kompetisi Sains Madrasah 2024

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juli 2024 - 22:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Santri Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Fiky Ramadhani (kiri) dan M Sahdan Wahid (kanan), Juara 1 KSM tahun 2024, (dok. regamedianews).

Caption: Santri Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Fiky Ramadhani (kiri) dan M Sahdan Wahid (kanan), Juara 1 KSM tahun 2024, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ihsan Jrangoan, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, terus mencetak santri berprestasi.

Hal itu dibuktikan, dengan diraihnya juara oleh dua santri yang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten/kota tahun 2024.

Dua santri/siswa Madrasah Salafiyah Syafiiyah yang mengharumkan nama Ponpes Al-Ihsan tersebut, yakni M Sahdan Wahid dan Fiky Ramadhani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

• M Sahdan Wahid, meraih prestasi sebagai juara 1 kompetisi sains madrasah dengan mata pelajaran (mapel) matematika.

• Fiky Ramadhani, meraih prestasi sebagai juara 1 kompetisi sains madrasah dengan mata pelajaran (mapel) geografi.

Kompetisi sains yang diikuti santri/siswa yang mengenyam pendidikan di lingkungan pesantren tersebut, digelar Kementerian Agama dan dilaksanakan di MAN Sampang, pada tanggal 1 Juli 2024.

Baca Juga :  Meneropong Polemik Pergantian Admin Siskeudes di Gorut

Kepala MA Salafiyah Syafiiyah Jrangoan, Zainul Arifin, merasa bersyukur atas juaranya dua siswa/santri di ajang kompetisi sains tersebut.

“Alhamdulillah, kebanggaan bagi kami, meskipun santri dengan segala keterbatasan akses, mampu berprestasi dalam KSM tingkat kabupaten/kota,” ujarnya, Sabtu (06/07).

Zainul berharap, melalui prestasi yang diraih, dapat menjadi jalan kesuksesan dua santri dimasa depan, serta memotivasi para santri lainnya untuk dapat ikut berprestasi.

“Kami mewakili pengasuh Ponpes Al-Ihsan KH. Mahrus Malik, menyampaikan terima kasih, dan tetap optimis untuk terus mencetak siswa maupun santri berprestasi,” tuturnya.

Baca Juga :  Ditengah Merebak Covid 19, Kapolres Bangkalan Ungkap Wartawan Termasuk ODR

Menurut Zainul, keberhasilan kedua santri ini tidak hanya berkat bakat mereka, tetapi juga didukung pendidikan berkualitas yang diberikan pondok pesantren.

“Kombinasi antara pembelajaran agama dan pendidikan umum, telah menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan potensi para santri,” ungkapnya.

Zainul mengungkapkan, prestasi juara ini tentu saja juga menjadi kebanggaan bagi seluruh santri, pengurus dan pengasuh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan.

“Hal ini tidak hanya memotivasi santri lain untuk berprestasi, tetapi dapat mengukuhkan pesantren ini sebagai lembaga pendidikan yang unggul, dalam menghasilkan generasi berpengetahuan luas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB