Pilkada Bangkalan, Ra Imam Berpotensi Didukung PPP

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2024 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPC PPP Bangkalan KH. Hasbullah Muhtarom, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Ketua DPC PPP Bangkalan KH. Hasbullah Muhtarom, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memberikan sinyal kuat, akan mengusung KH Imam Buchori (Ra Imam) dalam Pilkada Bangkalan 2024.

Tanda-tanda dukungan itu terlihat ketika Ra Imam menghadiri konsolidasi dan kegiatan pendidikan politik Kader PPP di Aula MAN Bangkalan, Sabtu (13/07).

Selain itu, Ra Imam juga menjalin komunikasi dengan beberapa partai lain, seperti PAN, Golkar, Nasdem, Hanura dan berharap mendapatkan rekomendasi PPP.

Meskipun pasangan belum diputuskan, dukungan dan komposisi ini menjanjikan kontestasi politik yang menarik di Bangkalan.

Baca Juga :  Desak Polisi Usut Kasus Mahasiswi di Bangkalan Tewas Dibakar

“Insha Allah saya akan mendapat rekom dari PPP. Nanti bisa ditanyakan langsung ke ketuanya,” ujar Ra Imam.

“Dengan komposisi itu sudah sangat cukup bagi saya, untuk bisa maju mengikuti kontestasi politik di Bangkalan,” imbuhnya.

Ditanya apakah akan menggandeng kader PPP sebagai pasangannya, menurutnya bisa saja hal itu terjadi, mengingat waktu masih lama.

“Masih sangat mungkin untuk memikirkan siapa nanti yang akan menjadi pasangan saya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Persoalan Tim Formatur PAN Dari Luar Pamekasan Selesai

Sementara itu Ketua DPC PPP Bangkalan KH Hasbullah Muhtarom mengatakan, pihaknya akan memperjuangkan agar rekomendasi dari PPP untuk Pilkada Bangkalan jatuh pada Ra Imam.

“Kita akan mengupayakan itu. Namun pastinya semua keputusan ada di DPP PPP,” ujarnya.

Ia yakin, dalam waktu dekat ini rekomendasi dari PPP akan segera keluar.

“Mari kita doakan bersama-sama, agar Pilkada Bangkalan ini berjalan dengan lancar,” pungkasnya.

Berita Terkait

Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB