Momen Muharram, Takmir Masjid Asy-Syuhadak Sampang Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2024 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: didampingi kiai dan lurah, takmir masjid jami' Asy-Syuhadak memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Caption: didampingi kiai dan lurah, takmir masjid jami' Asy-Syuhadak memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bulan Muharram adalah bulan mulia yang memiliki banyak keutamaan. Karena itu berbagai amalan dapat dilakukan di bulan awal kalender hijriyah ini.

Ada banyak amalan yang bisa dikerjakan selama bulan Muharram, termasuk melakukan amalan sedekah yang mendatangkan pahala berlipat.

Sebenarnya sedekah bisa dilakukan oleh siapapun dan kapanpun, tidak terbatas hanya disaat bulan Muharram.

Namun bagi umat muslim yang melakukan sedekah di bulan Muharram, akan ada keutamaan dan pahala berlipat ganda.

Baca Juga :  Ach Heriyanto Saleh Dipercaya Jadi Ketua ISSI Kabupaten Sampang

Seperti dilakukan Takmir Masjid Jami’ Asy-Syuhadak, Jl.Suhadak, Sampang, Jawa Timur, memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, Rabu (17/07/2024) sore.

Dalam kegiatan santunan tersebut, dihadiri beberapa kiai, Bhabinkamtibmas, Lurah Dalpenang Mohammad Juanaidi, serta sejumlah jamaah masjid.

H.Eka Darma Wahyudi ketua takmir masjid Asy-Syuhadak menyampaikan, momen 10 Muharram ini ialah hari yang dikenal dengan lebaran anak yatim.

“Bulan yang sangat mulia, untuk kita semua memperhatikan anak yatim,” ujarnya.

Namun, alangkah lebih baik lagi menyantuni dan memperhatikan anak yatim tidak cukup hanya saat ada momen tertentu, melainkan disetiap waktu.

Baca Juga :  Universitas Trunojoyo Madura Rayakan Dies Natalis Ke-23

“Dengan diadakannya santunan ini, kami bersama para jamaah masjid Asy-Syuhadak juga ingin didoakan oleh anak yatim,” ungkap H.Eka.

Maka dari itu, marilah berbuat sesuatu yang manfaatnya dapat dirasakan bagi kepentingan hajat orang banyak.

“Oleh karena itu, pada dasarnya menyantuni anak yatim tidak hanya meringankan beban mereka, tapi juga mendatangkan pahala besar dari Allah SWT,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Berita Terbaru

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB