KH Makki Dapat Dukungan Luas Maju Sebagai Ketua PWNU Jatim

- Jurnalis

Jumat, 26 Juli 2024 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: KH. Makki Nasir ketua PCNU Kabupaten Bangkalan, (dok. alfa multimedia).

Caption: KH. Makki Nasir ketua PCNU Kabupaten Bangkalan, (dok. alfa multimedia).

Jatim,- Ketua PCNU Kabupaten Bangkalan KH. Makki Nasir, semakin mantap untuk mencalonkan diri sebagai Ketua PWNU Jawa Timur.

Hal itu, setelah mendapatkan dukungan dari sejumlah tokoh dan ulama di wilayah tersebut.

Dalam beberapa hari terakhir, tim perwakilan dari PCNU Bangkalan telah melakukan silaturahmi dengan tokoh dan ulama’ di Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

KH. Toyyib Fawwaz, anggota tim yang diberi mandat berkeliling menemui para masyayikh menyampaikan, banyak tokoh dan ulama’ telah memberikan restu dan dukungan untuk pencalonan KH Makki Nasir.

Baca Juga :  Hari Jadi Bangkalan ke 487, TMMD Wujud Pembangunan Bangkalan dari Desa

Tokoh-tokoh yang mendukung termasuk KH. Nurul Huda Jazuli dari PP Al Falah Ploso, KH. Fuad Noerhasan, KH. Cholil Nawawi dari PP Sidogiri dan KH. Cholil Asad.

Selain itu, juga KH. Hasan Mutawakkil Alallah dari PP Walisongo Situbondo, KH. Ahmad Ghazali Fathullah dari PP Al Mubarok Lan Bulan.

Bahkan, KH. Abdus Salam Mujib dari PP Al Khoziny Buduran, dan KH. Syafiuddin Abd Wahid dari PP Darul Ulum Sampang, serta lainnya.

Baca Juga :  Haris Tome Gagas Pertemuan Dinas Kominfo Seluruh Indonesia

KH. Makki Nasir menjelaskan, kegiatan silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya menjaga tradisi NU yang telah dicontohkan para ulama terdahulu.

“Silaturahmi adalah bagian dari budaya pesantren yang harus dilestarikan,” ujarnya, Jumat (26/07/2024).

Ia menjelaskan, NU adalah Jamiyatul Ulama, bukan Jamiyatul Umaro. Kita harus menjaga budaya pesantren dan melestarikan tradisi yang sudah ada,” ujarnya.

“Saya berharap tradisi silaturahmi, akan terus dipertahankan sebagai upaya untuk membangun persatuan dan kesatuan dalam organisasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB