Puluhan Ulama Kharismatik Sampang Hadiri Istighosah di Kediaman H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pasangan Bacabup-Bacawabup H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud bersama para ulama' kharismatik saat acara istighosah, (dok. regamedianews).

Caption: pasangan Bacabup-Bacawabup H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud bersama para ulama' kharismatik saat acara istighosah, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Sampang H Slamet Junaidi – Ra Mahfud Abd Qodir, resmi mendaftar ke kantor KPUD setempat diiringi ribuan pendukungnya, Kamis (28/09/24) siang.

Sebelum menuju ke kantor KPU, pasangan yang menamakan dirinya JIMAD Sakteh itu, melaksanakan istighosah dan deklarasi di kediamannya, di Kampung Kaseneh Sampangm

Puluhan ulama kharismatik dari berbagai pondok pesantren yang tersebar di Kabupaten Sampang, tampak hadir dalam acara istighosah tersebut.

Diantaranya, KH Fauroq Alawi Attaroqi Karongan, KH Fauzan Zaini Karang Durin, KH Zainal Abidin Hujjatul Islam Bunten Barat Ketapang dan KH Mahrus Abd Malik Jrangoan.

Baca Juga :  Kisah Si Kembar Anak Desa Mewakili Sampang di Liga Dangdut Indonesia

Selain itu, turut hadir KH Abd Malik Darul Amin Sumber Telor, KH Mu’tadir, KH Fahmi, KH Ahmad Ghufron MF Lanbulan, KH Abdu Ali Hasan, KH Hawas Fauroq, dan habib Zen serta beberapa ulama lainnya.

Dalam sambutannya H Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih atas dukungan para ulama, habaib dan masyarakat.

“Kami mohon doa, untuk bisa melanjutkan kembali mengabdikan diri kepada masyarakat Sampang tercinta ini, dengan program yang pro rakyat,” ujarnya.

Baca Juga :  Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Pria akrab disapa Aba Idi itupun meminta pendukungnya, untuk ikut mensukseskan Pilkada dengan damai, serta tidak membalas terhadap isu yang dapat memecah belah dan tidak jelas sumbernya.

“Kami berharap para pendukung, untuk ikut mensukseskan Pilkada damai, tidak usah gaduh, dan tidak usah membalas fitnah apapun,” tandasnya.

Istighosah berjalan dengan tertib, kemudian setelah melaksanakan sholat dzuhur, rombongan pasangan JIMAD Sakteh melanjutkan serangkaian acara yakni mendaftarkan diri ke kantor KPUD Sampang.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB