Garuda Deklarasikan Dukungan, Dua Ulama Muda Sampang Puji Kepemimpinan H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2024 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ulama dan tokoh masyarakat saat acara deklarasi dukungan Garuda Robatal kepada pasangan Jimad Sakteh (dok. regamedianews).

Caption: ulama dan tokoh masyarakat saat acara deklarasi dukungan Garuda Robatal kepada pasangan Jimad Sakteh (dok. regamedianews).

Sampang,- Gerakan Pemuda (Garuda) Robatal resmi deklarasi dukungan terhadap pasangan bakal calon Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Ra Mahfud (JIMAD Sakteh), dalam Pilkada Sampang 2024.

Dukungan tersebut resmi dideklarasikan, di kediaman kiai Fauzi Qodir di Desa Robatal, Rabu (11/09/24) siang.

Hadir dalam acara tersebut, KH Khoiron Zaini pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum At Taufiq Robatal, KH Abd Malik Hamidin Darul Amin Sumber Telor, KH Abdu Ali Hasan Pondok Pesantren Darul Abbas Kaso’an.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, turut hadir KH Khawwas Fauroq Alawi Pondok Pesantren Attaroqi Karongan, KH Naufal Widad, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Kecamatan Robatal.

Ketua Garuda Robatal Lukman Hakim mengatakan, deklarasi tersebut sebagai wujud kesiapan untuk menjemput kembali mantan Bupati Sampang H Slamet Junaidi berpasangan dengan Ra Mahfud kembali ke pendopo, untuk melanjutkan trend positif yang telah dibuktikan selama memimpin di Sampang.

“Kami melihat karena track record Aba Idi selama memimpin Kabupaten Sampang selama lima tahun sangat luar biasa, masyarakat kecil bisa merasakan dampaknya, seperti yang kita rasakan selama beliau memimpin,” ungkapnya.

Baca Juga :  Berikan Semangat dan Motivasi, Pemuda Aceh Selatan Deklarasikan GPS

Lukman menambahkan, waktu lima tahun sebelumnya bukanlah waktu yang cukup, untuk menuntaskan pemerataan pembangunan disampang.

Oleh sebab itu dirinya mengatakan, kepemimpinan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud harus kembali dilanjutkan, agar bisa melanjutkan pembangunan di Kabupaten Sampang.

Lukman bersama Garuda Robatal siap mengepakkan sayap mengawal secara maksimal, untuk memenangkan H Slamet Junaidi pada proses pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2024.

Sementara saat acara tersebut KH Khoiron Zaini pengasuh pondok pesantren At Taufiq mengatakan, pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud adalah pasangan yang ideal.

Menurut kiai Khoiron, keduanya adalah perpaduan yang serasi, sebuah komposisi yang terdiri dari negarawan dan wakilnya religius.

“Jadi ini satunya negarawan wakilnya religius, ini akan menjadi pemimpin yang pas untuk bisa memimpin Kabupaten Sampang pada periode 2024-2029,” jelasnya.

Tak hanya itu, menurut ketua umum majelis pemuda bersholawat At-Taufiq itupun menambahkan, masa kepemimpinannya H Slamet Junaidi sebelumnya telah banyak memberikan bukti nyata yang dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Program H Idi ini sudah banyak dirasakan oleh masyarakat kecil,” tuturnya.

Ditempat yang sama KH Abdu Ali Hasan Alawypun menuturkan, selain programnya telah dirasakan masyarakat, dirinyapun mengatakan bahwa H Slamet Junaidi adalah sosok pemimpin yang dicintai semua golongan dan memiliki jiwa merangkul.

Baca Juga :  BKPSDM; Selama Ramadhan Disiplin ASN Harus Lebih Dioptimalkan

Hal itu menurutnya, dapat dibuktikan dengan kompaknya mayoritas para ulama di kabupaten Sampang yang mendukung pasangan JIMAD Sakteh tersebut.

“Bupati seperti beliau ini penting, untuk dilanjutkan supaya semua program yang sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat bisa dilanjutkan,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, H Slamet Junaidi berterima kasih kepada ulama tokoh masyarakat dan Garuda, dirinyapun mengaku senang melihat dukungan dari berbagai kalangan, menurutnya berbeda dari saat dirinya dulu pertama mencalonkan.

Mantan anggota DPR RI dapil Madura itupun berjanji, akan terus melanjutkan program pro rakyat dan pembangunan yang saat ini belum terlaksana seperti RS rujukan Madura.

“Salah satunya adalah rumah sakit rujukan Madura itu akan launching insya Allah pada 2025 atau 2026,” terangnya.

Tak hanya itu, pria yang oleh nitizen sempat dijuluki Bupati Madura itupun berjanji, bahwa jika nantinya kembali diberikan amanah, bukan hanya memajukan pembangunan infrastruktur, tetapi juga pembangunan sumber daya manusia.

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB