Dihadapan Ribuan Jamaahnya, Gus Khoiron Sampaikan Alasannya Mendukung Pasangan Jimad Sakteh

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2024 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gus Khoiron diapit oleh pasangan JIMAD saat acara Bajrasokah Bersholawat, (dok. Attaufiq Gallery).

Caption: Gus Khoiron diapit oleh pasangan JIMAD saat acara Bajrasokah Bersholawat, (dok. Attaufiq Gallery).

Sampang,- Satu persatu ulama di Kabupaten Sampang secara terang-terangan mengaku mendukung pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud (JIMAD Sakteh) pada Pilkada mendatang.

Sebelumnya, beberapa ulama kharismatik seperti KH Fauroq Alawy pengasuh pondok pesantren Attaroqi Karongan dan beberapa ulama terkemuka lainnya, juga telah menyatakan sikap tegas mendukung pasangan tersebut.

Termasuk KH Mahrus Abd Malik Jrangoan, KH Fauzan Zaini pengasuh pondok pesantren Miftahul Ulum Karang Durin, serta KH Abd Malik Darul Amin Sumber Telor Robatal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tanpa terkecuali KH Khoiron Zaini pengasuh pondok pesantren Miftahul Ulum At-Taufiq, sekaligus ketua umum majelis pemuda bersholawat At-Taufiq Robatal Sampang.

Dihadapan ribuan jamaahnya, saat mengisi acara solawatan dikediaman salah satu anggota DPRD terpilih di Kecamatan Kedungdung, Selasa (17/09/24), menjelaskan mengapa dirinya mendukung pasangan yang dikenal dengan sebutan Jimad Sakteh itu.

Baca Juga :  Maksimalkan Kinerja, PPK Robatal Turba Lakukan Bimtek KPPS Ke Desa

Pria yang akrab disapa Gus Khoiron mengaku, memiliki kedekatan batin dengan pasangan calon tersebut, terutama dengan H Slamet Junaidi yang saat ini kembali mencalonkan diri sebagai Bupati Sampang.

“Saya dengan tretan H Slamet Junaidi ini punya kedekatan batin yang tidak dapat dipisahkan,” ujarnya.

Gus Khoiron menambahkan, tidak hanya sampai disitu, menurutnya, H Slamet Junaidi adalah sosok figur pemimpin yang senang terhadap sholawat, serta memiliki ketegasan yang luar biasa.

Gus Khoironpun menceritakan, bagaimana ketegasan H Slamet Junaidi pada saat musim pandemi, ketika seluruh Indonesia tidak mengizinkan kegiatan, namun H Idi dengan tegas memberikan restu saat itu.

Baca Juga :  Pondok Pesantren Di Bangkalan Diminta Terapkan Protokol Kesehatan

“Ketika saat itu bukan hanya se Jawa Timur, bahkan mungkin se Indonesia tidak ada yang berani melakukan kegiatan keagamaan seperti itu, tapi beliau ini merestui,” imbuhnya.

Selain itu Gus Khoiron juga mengatakan, selain kedekatan batin dengan H Slamet Junaidi, Ra Mahfud yang merupakan calon wakil bupati dari H Slamet Junaidi masih famili dari dirinya.

“Selain itu, lora Mahfud ini masih famili saya, jadi saya manggil adik kepada beliau,” imbuhnya.

Untuk itulah dirinya menegaskan, mendukung pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud (JIMAD) merupakan harga mati.

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB