FKUB Ajak Masyarakat Pamekasan Wujudkan Pilkada Damai

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2024 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya pertemuan tokoh lintas agama yang diselenggarakan FKUB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya pertemuan tokoh lintas agama yang diselenggarakan FKUB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) mengajak masyarakat Pamekasan, Madura, mewujudkan Pilkada 2024 berjalan damai.

Hal itu disampaikan Kiai A.Hamid Syarif ketua FKUB Jawa Timur, saat menggelar pertemuan dengan tokoh lintas agama, Rabu (18/09).

Pertemuan yang dilaksanakan di Mandhapa Agung Ronggosukowati Pamekasan, mengusung tema ‘Wawasan Kebangsaan Menuju Pilkada Damai’.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap Pilkada 2024 ini bisa berjalan dengan lancar, aman, damai dan guyub,” ujar kiai Hamid.

Ia juga berharap, semua pengurus FKUB se-Jawa Timur memiliki peran dalam Pilkada serentak tahun ini.

Baca Juga :  Kadinsos Sampang Diperiksa Kejaksaan

Peran dimaksud, ungkap kiai Hamid, bagaimana FKUB menjadi motor dalam memberikan edukasi terhadap umatnya.

“Baik di gereja, kelenteng dan masjid, untuk menjadi bagian dari masyarakat yang menjaga kondusifitas, menghindari isu sara dan hoaks,” tuturnya.

Ia pun berharap, agar para imam, pastur, biarawan, dan pemuka agama yang memiliki kompetensi dan memiliki korelatif dengan umat.

“Hal tersebut, agar selalu menggaungkan perdamaian dalam Pilkada, sehingga umat itu tenang dan merasa aman,” imbuhnya.

Baca Juga :  Nanang Aktivis: Jangan Terlalu Fokus Ke Corona, Waspadai Juga Ancaman DBD

Sementara itu, Kiai Abd Mu’id Khozin ketua FKUB Pamekasan, mengajak supaya Pilkada serentak 2024 ini betul-betul demokratis.

“Jadi tidak ada saling benci dan menjelekkan, sehingga Pilkada berjalan damai dan tidak ada rintangan,” tuturnya.

Kiai Mu’id menegaskan, secara kelembagaan, FKUB harus menjaga netralitas dan tidak boleh terlibat ke politik praktis.

“Untuk itu, kami sudah terbentuk di kecamatan-kecamatan yang memudahkan koordinasi, apabila ada permasalahan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB