Konsolidasi Ke Torjun, Aba Idi Geber Sampang Hebat Bermartabat Plus

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H.Slamet Junaidi (Aba Idi), saat memaparkan 'Sampang Hebat Bermartabat Plus' dalam konsolidasi di wilayah Kecamatan Torjun, (dok. regamedianews).

Caption: H.Slamet Junaidi (Aba Idi), saat memaparkan 'Sampang Hebat Bermartabat Plus' dalam konsolidasi di wilayah Kecamatan Torjun, (dok. regamedianews).

Sampang,- Jelang pelaksanaan Pilkada Sampang 2024, pasangan H.Slamet Junaidi dan Ra Mahfud (Jimad Sakteh), terus melakukan safari politiknya.

Diantaranya dikemas konsolidasi ke jajaran tim pemenangan, di 14 kecamatan secara step by step dengan menyajikan visi misi lanjutannya.

Seperti dilaksanakan di wilayah Kecamatan Torjun, tepatnya di kediaman Aulia Rahman kader Partai Demokrat, sekaligus eks anggota DPRD Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam safari politiknya, Rabu (02/10), paslon Jimad Sakteh dihadapan pendukungnya, memaparkan visi dan misi Sampang Hebat Bermartabat Plus.

H Slamet Junaidi mengungkapkan, dirinya memiliki cita-cita menjadikan Sampang sebagai kabupaten central di Madura.

Baca Juga :  Surat Bawaslu Sampang Soal Klarifikasi Pj Kades Dinilai Blunder

“Salah satunya dari bidang kesehatan. Karena suatu kabupaten tidak akan maju, jika pelayanan kesehatannya belum maju,” ujarnya.

Aba Idi sapaan akrab Cabup Sampang menegaskan, awalnya masyarakat Sampang dirujuk ke Pamekasan sekarang berbanding terbalik.

“Yaitu dari Kabupaten Sumenep, Pamekasan dan bahkan Bangkalan bisa merujuk ke Sampang,” tegasnya.

Salah satu yang menjadi program unggulan, ungkap Aba Idi, yakni akan membangun Islamic Center yang memiliki banyak fungsi.

Diantaranya sebagai tempat ibadah, pusat kegiatan dakwah, tempat menimba ilmu dan pusat persatuan umat.

Baca Juga :  Meriahkan HUT Bhayangkara, Forpimda Bangkalan Ikuti Latihan Menembak

“Bahkan, tempat meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tempat membentuk akhlak mulia dan meningkatkan kecerdasan umat,” bebernya.

Jika hal itu bisa benar-benar terwujud, tandas Aba Idi, maka akan menjadi tempat paling sentral di Madura, khususnya di Kabupaten Sampang.

Selain itu, juga direncanakan pembangunan Masjid Jamik, di sebelah barat Alun-Alun Trunojoyo, serta pembangunan rumah sakit.

“Jadi, semua program-program yang sudah berjalan akan dilanjutkan, sementara program yang belum selesai akan dituntaskan,” pungkas Aba Idi.

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB