Cawagub Lukmanul Hakim Yakin Raih 70% di Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 23 Oktober 2024 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Lukmanul Hakim calon wakil gubernur jawa timur, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Lukmanul Hakim calon wakil gubernur jawa timur, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Lukmanul Hakim, calon Wakil Gubernur Jawa Timur dari PKB, mematok target ambisius untuk meraih 70% suara di Bangkalan, Madura.

Hal itu dikatakannya, saat kampanye di Desa Patemon, Kecamatan Tanah Merah, pada Rabu (23/10/24).

Ia menegaskan keyakinannya, partai yang diusungnya merupakan pemenang pemilu di daerah tersebut, dapat memenuhi target ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami optimis dengan angka ini, mengingat kekuatan PKB yang telah terbukti di Pemilu sebelumnya,” ujar Lukmanul Hakim.

Selain itu, pihaknya juga berkolaborasi dengan calon Bupati Bangkalan yang memiliki nomor urut dan nama yang sama.

Baca Juga :  Janda Sampang Jadi Korban Predator Esek-Esek

“Sehingga sosialisasi lebih mudah,” jelasnya.

Bahkan, ia menyoroti pentingnya membangkitkan perekonomian Madura, mengingat tingginya angka kemiskinan di daerah tersebut.

“Kami mendengar banyak keluhan masyarakat terkait janji-janji yang belum tertunaikan dari kepemimpinan sebelumnya,” ungkap Lukmanul Hakim.

Sementara, Ketua Tim Pemenangan di Bangkalan Abdul Djalil menambahkan, struktur partai yang kuat hingga tingkat desa dan dukungan 9 wakil di parlemen, target 70% suara bukanlah hal yang mustahil.

“Kami yakin dapat menciptakan sinergi yang baik, apalagi calon Gubernur dan Bupati kami memiliki nomor urut yang sama,” ujarnya.

Baca Juga :  PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Senada dengan itu, Ketua Fraksi PKB Bangkalan Muhammad Khotib menyatakan, seluruh komponen partai dan loyalis akan dikerahkan untuk mencapai target tersebut.

“Kita masih memiliki waktu untuk mengoptimalkan suara. Kami yakin, dengan semangat dan kerja keras, target 70% dapat tercapai,” pungkasnya.

Dengan visi yang jelas dan strategi yang matang, PKB berupaya tidak hanya memenangkan suara, tetapi juga membawa perubahan nyata bagi masyarakat Bangkalan.

Berita Terkait

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB