Sampang Bersholawat Ciptakan Pilkada Aman dan Damai

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: antusias ribuan masyarakat hadiri acara Sampang Bersholawat dalam rangka Pilkada damai tahun 2024, (dok. regamedianews).

Caption: antusias ribuan masyarakat hadiri acara Sampang Bersholawat dalam rangka Pilkada damai tahun 2024, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Lantunan sholawat dan doa menggelora di sepanjang jalan raya depan Alun-Alun Trunojoyo Sampang, Jawa Timur, Rabu (13/11/24) malam.

Masyarakat berkumpul turut serta dalam memeriahkan acara ‘Sampang Bersholawat’ yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.

Sholawatan yang dikemas dalam rangka ‘Pilkada Damai’ tersebut, dihadiri langsung Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto dan forkopimda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, turut hadir sejumlah ulama dan kiai, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), berbagai unsur terkait serta ribuan masyarakat.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto mengajak masyarakat, bersama-sama menciptakan Pilkada tahun 2024 berjalan aman dan damai.

Baca Juga :  Majelis Adat Aceh Adakan Musyawarah Besar

“Pilkada yang damai adalah cerminan dari demokrasi yang matang dan masyarakat yang cerdas,” tuturnya.

Dengan bersholawat, ungkap Rudi, dapat mempererat silaturahmi dan bersama-sama menciptakan suasana kondusif dalam Pilkada tahun ini.

“Meski demikian, mari kita semua pada tanggal 27 November, datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk mencoblos sesuai hati nurani,” ujarnya.

Disisi lain, Rudi menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi seluruh masyarakat yang hadir dalam acara Sampang Bersholawat.

Menurutnya, kegiatan sholawatan ini dapat sama-sama mendinginkan dan menyejukkan suasana Pilkada ditengah-tengah masyarakat.

“Tentu agar kita dapat membangun Pilkada yang aman, damai dan berintegritas,” pungkas orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang ini.

Baca Juga :  Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang Ke-394, Bupati Sampang Ziarah Ke Makam Leluhur

Ia juga mengajak semua elemen masyarakat, agar tetap menjaga keamanan dan kenyamanan menjelang Pilkada serentak yang sebentar lagi diselenggarakan.

“Kami mengimbau dan mengajak agar masyarakat Sampang, tetap menjaga ketertiban dan keamanan, serta tidak terpecah belah,” imbaunya.

Kendati demikian, imbuh Rudi, pelaksanaan Pilkada bukanlah hal yang mudah, sehingga membutuhkan kolaborasi antara seluruh stakeholder.

“Termasuk peran aktif seluruh masyarakat, agar jalannya Pilkada serentak khususnya di Kabupaten Sampang berlangsung aman dan tertib,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB