Jimad Sakteh Menang, Relawan di Sampang Tasyakuran

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tokoh masyarakat Sampang (H. Ansori) menyampaikan sambutannya saat tasyakuran kemenangan Jimad Sakteh, (dok. regamedianews).

Caption: tokoh masyarakat Sampang (H. Ansori) menyampaikan sambutannya saat tasyakuran kemenangan Jimad Sakteh, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Pemungutan suara Pilkada Sampang 2024 telah usai, pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud berhasil mengungguli rivalnya.

Dalam pesta demokrasi di Bumi Trunojoyo ini, paslon berslogan Jimad Sakteh tersebut menang dengan selisih suara cukup tinggi.

Keunggulan itu diketahui, pasca tim pemenangan paslon nomor urut 02 merelease perolehan suara, di kantor Nasdem Sampang, Rabu (27/11) malam.

Sebagai wujud rasa syukur atas kemenangan Jimad Sakteh, bahkan sebagian relawan menggelar tasyakuran bersama warga.

Seperti dilakukan tim pemenangan dan relawan sekaligus simpatisan Jimad Sakteh di Desa Baruh, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Kamis (28/11).

Ada hal unik dalam tasyakurannya, relawan di tingkat desa ini menyembelih dua ekor kambing, sebagai tanda kemenangan paslon nomor urut 02.

Baca Juga :  Polisi Usut Sajam & Pistol Milik Anggota LSM Sampang

H.Ansori koordinator pemenangan Jimad Sakteh Desa Baruh menyampaikan, rasa syukur atas kemenangan Cabup-Cawabup yang didukungnya.

“Mudah-mudahan kemenangan ini bermanfaat untuk masyarakat,” ujarnya kepada regamedianews, Jumat (29/11) sore.

Tokoh masyarakat ini mengungkapkan, seperti disampaikan H.Slamet Junaidi, kemenangan Jimad Sakteh kemenangan masyarakat Sampang.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim, karena telah berjuang memenangkan paslon Jimad di kontestasi Pilkada 2024,” ucapnya.

H.Ansori juga menjelaskan, selain menang di tingkat kabupaten, di tingkat desa khususnya di Desa Baruh juga memperoleh suara sekitar 70%.

Menurutnya, perolehan suara yang cukup tinggi, merupakan hasil kerja keras yang dilakukan tim, relawan maupun simpatisan.

Baca Juga :  Tarif Parkir Di Bangkalan Resmi Naik, Cek Besarannya

“Oleh karena itu, tasyakuran bersama warga tersebut, sebagai wujud rasa syukur atas kemenangan Jimad Sakteh,” tandasnya.

Kendati demikian, imbuh H.Ansori, pihaknya akan terus mengawal kemenangan suara H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud, hingga rekapitulasi diatas.

“Kami akan kawal, hingga nanti rekapitulasi di tingkat kecamatan dan rekapitulasi di Komisi Pemilihan Umum (KPU),” pungkasnya.

Untuk diketahui, dilansir dari data yang direlease Jawa Pos, Pilkada Sampang 2024, paslon 01 KH.Muhammad bin Muafi – H.Abdullah Hidayat (Mandat) memperoleh suara 46,5% (294.555 suara).

Sedangkan paslon 02 H.Slamet Junaidi – KH.Mahfud Abdul Qodir (Jimad Sakteh), memperoleh suara 53,5% (338.879 suara).

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB