Jimad Sakteh Menang, Relawan di Sampang Tasyakuran

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tokoh masyarakat Sampang (H. Ansori) menyampaikan sambutannya saat tasyakuran kemenangan Jimad Sakteh, (dok. regamedianews).

Caption: tokoh masyarakat Sampang (H. Ansori) menyampaikan sambutannya saat tasyakuran kemenangan Jimad Sakteh, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Pemungutan suara Pilkada Sampang 2024 telah usai, pasangan H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud berhasil mengungguli rivalnya.

Dalam pesta demokrasi di Bumi Trunojoyo ini, paslon berslogan Jimad Sakteh tersebut menang dengan selisih suara cukup tinggi.

Keunggulan itu diketahui, pasca tim pemenangan paslon nomor urut 02 merelease perolehan suara, di kantor Nasdem Sampang, Rabu (27/11) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai wujud rasa syukur atas kemenangan Jimad Sakteh, bahkan sebagian relawan menggelar tasyakuran bersama warga.

Seperti dilakukan tim pemenangan dan relawan sekaligus simpatisan Jimad Sakteh di Desa Baruh, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Kamis (28/11).

Ada hal unik dalam tasyakurannya, relawan di tingkat desa ini menyembelih dua ekor kambing, sebagai tanda kemenangan paslon nomor urut 02.

Baca Juga :  Dja'far Shodiq Lolos Dari Jeratan Pidana Pemilu

H.Ansori koordinator pemenangan Jimad Sakteh Desa Baruh menyampaikan, rasa syukur atas kemenangan Cabup-Cawabup yang didukungnya.

“Mudah-mudahan kemenangan ini bermanfaat untuk masyarakat,” ujarnya kepada regamedianews, Jumat (29/11) sore.

Tokoh masyarakat ini mengungkapkan, seperti disampaikan H.Slamet Junaidi, kemenangan Jimad Sakteh kemenangan masyarakat Sampang.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim, karena telah berjuang memenangkan paslon Jimad di kontestasi Pilkada 2024,” ucapnya.

H.Ansori juga menjelaskan, selain menang di tingkat kabupaten, di tingkat desa khususnya di Desa Baruh juga memperoleh suara sekitar 70%.

Menurutnya, perolehan suara yang cukup tinggi, merupakan hasil kerja keras yang dilakukan tim, relawan maupun simpatisan.

Baca Juga :  Selamat Datang Kembali AKP Sigit di Wilayah Hukum Sampang

“Oleh karena itu, tasyakuran bersama warga tersebut, sebagai wujud rasa syukur atas kemenangan Jimad Sakteh,” tandasnya.

Kendati demikian, imbuh H.Ansori, pihaknya akan terus mengawal kemenangan suara H.Slamet Junaidi – Ra Mahfud, hingga rekapitulasi diatas.

“Kami akan kawal, hingga nanti rekapitulasi di tingkat kecamatan dan rekapitulasi di Komisi Pemilihan Umum (KPU),” pungkasnya.

Untuk diketahui, dilansir dari data yang direlease Jawa Pos, Pilkada Sampang 2024, paslon 01 KH.Muhammad bin Muafi – H.Abdullah Hidayat (Mandat) memperoleh suara 46,5% (294.555 suara).

Sedangkan paslon 02 H.Slamet Junaidi – KH.Mahfud Abdul Qodir (Jimad Sakteh), memperoleh suara 53,5% (338.879 suara).

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB