Legislator Bangkalan Kecam Pembunuhan Mahasiswi UTM

- Jurnalis

Jumat, 6 Desember 2024 - 22:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Imam Wahyudi anggota DPRD Bangkalan dari Fraksi Partai Nasdem, (dok. regamedianews).

Caption: Imam Wahyudi anggota DPRD Bangkalan dari Fraksi Partai Nasdem, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Imam Wahyudi anggota Komisi D DPRD Bangkalan, mengecam keras pembunuhan terhadap mahasiswi asal Tulungagung, Jawa Timur.

Diketahui, korban inisial EJ adalah mahasiswi Universitas Trunojoyo Madura (UTM), tewas dibunuh dengan cara dibakar oleh kekasihnya sendiri.

Mahasiswi berusia 20 tahun tersebut, menghebuskan nafas terakhirnya di area bekas pemotongan kayu, di Desa Banjar, Galis, Bangkalan, Madura.

Peristiwa tragis yang terjadi beberapa waktu lalu itu menyisakan rasa duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga korban, tetapi juga masyarakat setempat.

Dalam pernyataan resminya, Yudi anggota Fraksi Partai NasDem ini menyatakan rasa prihatinnya atas peristiwa tersebut.

Baca Juga :  Peringati Isra' Mi'raj, Momen Refleksi Lapas Narkotika Pamekasan

“Saya sangat terkejut dengan kejadian ini. Sebagai anggota DPR, saya turut berbela sungkawa dan berharap keluarga korban diberikan kekuatan dan ketabahan,” tuturnya.

Yudi juga menegaskan, tindak kekerasan yang mengerikan ini harus dihentikan.

“Kami mengutuk keras perbuatan tersebut dan berharap menjadi pelajaran, agar tidak ada lagi kejadian serupa dimasa depan,” ujarnya.

Menurutnya, kejadian itu tidak hanya mengguncang keluarga korban, tetapi juga memberikan dampak buruk bagi citra Kecamatan Galis.

“Kejadian ini tidak hanya soal kehilangan nyawa, tetapi juga merusak nama baik wilayah kita,” ucapnya.

“Kita berharap kejadian seperti ini tidak terulang, dan pihak berwajib dapat memberikan hukuman setimpal terhadap pelaku,” ungkap Yudi.

Baca Juga :  9 Perwira Polres Sampang Akan Dimutasi

Sebagai wakil rakyat, ia menegaskan bahwa meski pelaku merupakan warga setempat, tidak ada pembenaran terhadap tindak kekerasan seperti itu.

“Kami sangat menyesalkan peristiwa ini. Tidak ada alasan apapun yang dapat membenarkan tindakan tersebut. Kami serahkan seluruhnya kepada proses hukum berlaku,” tegasnya.

Yudi menyampaikan permohonan maaf kepada orang tua korban dan masyarakat yang merasa terguncang.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya kepada keluarga korban. Semoga kejadian ini menjadi yang terakhir kalinya di Bangkalan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB

Caption: Komandan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jatim Pamekasan (Kompol Masdiana) saat menemui Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan).

Daerah

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Sabtu, 21 Jun 2025 - 09:49 WIB