Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas Serap Aspirasi Warga Binaan

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2024 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas meninjau fasilitas dan layanan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Caption: Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas meninjau fasilitas dan layanan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

PAMEKASAN,- Selain memberikan arahan kepada petugas Lapas, Direktur Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), juga serap aspirasi warga binaan.

Hal itu dilakukan Lilik Sujandi, saat kunjungan ke Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan Jatim, Hari Azhari, Jumat (13/12/24).

“Kunjungan ini untuk memastikan pelaksanaan tata kelola yang baik, transparansi, akuntabilitas,” ujar Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas, Lilik Sujandi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, terang Sujandi, untuk memantau program pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan mendengar langsung aspirasinya.

“Kami hadir untuk mendengar langsung aspirasi dan masukan dari WBP,” ungkapnya kepada awak media.

Baca Juga :  Hari Pertama Pendaftaran Bakal Calon Bupati Sampang, masih Nihil Pendaftar

Pihaknya ingin memastikan, program pembinaan berjalan sesuai aturan dan memberikan manfaat nyata, baik untuk WBP maupun masyarakat luas.

“Kami mengapresiasi kepada para WBP yang aktif mengikuti program pembinaan,” pungkas Sujandi.

Selain serap aspirasi, kunjungan ini juga mencakup pemantauan fasilitas dan layanan yang tersedia, seperti layanan kesehatan, pendidikan dan pelatihan keterampilan kerja.

Sementara itu, Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menegaskan, komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada WBP maupun masyarakat.

“Kunjungan dari Direktur Kepatuhan Internal menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pelayanan dan tata kelola di lapas ini,” tuturnya.

Baca Juga :  Garuda Deklarasikan Dukungan, Dua Ulama Muda Sampang Puji Kepemimpinan H.Slamet Junaidi

Pihaknya berkomitmen memberikan pembinaan terbaik kepada WBP, termasuk pelatihan kerja, pendidikan, dan layanan kesehatan.

“Kehadiran beliau juga menjadi semangat baru bagi seluruh jajaran kami,” ucapnya.

Sekedar diketahui, para WBP menyambut baik kunjungan tersebut dan memanfaatkan kesempatan untuk menyampaikan harapan serta tantangan selama menjalani masa pembinaan.

“Kami sangat menghargai perhatian dari Ditjenpas. Ini memberi kami semangat baru untuk terus mengikuti program pembinaan dan mempersiapkan diri kembali ke masyarakat,” ungkap salah satu WBP.

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB