Pj Bupati Bangkalan Optimis Program Makan Siang Gratis Sesuai Target

- Jurnalis

Senin, 6 Januari 2025 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: siswa SD di Kabupaten Bangkalan mulai merasakan program makan bergizi gratis, (dok. regamedianews).

Caption: siswa SD di Kabupaten Bangkalan mulai merasakan program makan bergizi gratis, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Sebanyak 3.500 siswa di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, mulai menikmati program makan siang gratis, Senin (06/01/25).

Program tersebut, merupakan salah satu prioritas dari Presiden RI Prabowo Subianto, untuk mendukung kesejahteraan siswa di seluruh Indonesia.

Pj Bupati Bangkalan Arief M Edie menyampaikan, pelaksanaan program makan siang gratis di Bangkalan sudah mulai berjalan, meski masih terbatas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini, program ini baru berjalan untuk 3.500 siswa SD di beberapa desa di Kecamatan Modung,” ujarnya.

Arief menjelaskan, pelaksanaan program ini dilakukan secara bertahap, dan jumlah siswa yang menerima manfaat akan terus meningkat.

Baca Juga :  Dua Truk Adu Jotos di Camplong Sampang

Saat ini, program tersebut dikelola oleh satu dapur sehat yang mampu melayani hingga 3.500 siswa dalam radius 3 kilometer.

“Target untuk seluruh Bangkalan adalah sekitar 197.000 siswa, mulai dari jenjang PAUD, SD, SMP, SMA, SMK, serta ibu hamil,” tambahnya.

Untuk memenuhi target ini, ungkap Arief, diperkirakan dibutuhkan sekitar 400 dapur sehat di seluruh wilayah kabupaten.

Dapur sehat berikutnya yang siap beroperasi akan ditempatkan di Kecamatan Kota Bangkalan, tepatnya di markas Kodim 0829.

Baca Juga :  Melanggar Prokes, Pengunjung Pasar Srimangunan Disanksi Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

“Kami sedang mempersiapkan dapur sehat di Makodim 0829, sambil menunggu ketersediaan anggaran dari Badan Gizi Nasional, untuk melanjutkan program ini,” jelasnya.

Salah satu guru SDN Kolla 1, Hofifah Rahmi Hayrani mengungkapkan, makanan yang diberikan kepada siswa terdiri dari nasi, ayam, perkedel, jagung, sayur, dan semangka.

Makanan tersebut, disajikan dalam wadah aluminium yang akan dikembalikan setelah siswa selesai makan.

“Program ini diharapkan dapat terus berkembang, memberikan manfaat lebih luas, dan mendukung kesehatan serta pendidikan para siswa di Bangkalan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB