Terpilih Ketua Kadin Bangkalan, Begini Komitmen H.Supai

- Jurnalis

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H. Supai M Noor Ketua Kadin Bangkalan periode 2025 - 2029, (dok. regamedianews).

Caption: H. Supai M Noor Ketua Kadin Bangkalan periode 2025 - 2029, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Ir.H.Supai M Noor terpilih sebagai ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bangkalan, periode 2025 – 2029.

Pemilihan ketua Kadin tersebut, dikemas musyawarah cabang yang digelar di rumah makan Bebek Sinjay, Kamis (06/02).

Dalam pemilihannya berjalan demokratis, dengan dua kandidat calon, Supai meraih 34 suara, sementara Farai memperoleh 12 suara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Supai mengungkapkan komitmennya, untuk membawa Kadin Bangkalan lebih sinergis dengan pemerintah daerah.

“Tentu juga meningkatkan sektor-sektor ekonomi unggulan, terutama UMKM,” ujarnya.

Pihaknya akan fokus mengembangkan produk lokal seperti batik dan kuliner khas Bangkalan.

“Berusaha memperkenalkan produk-produk ini ke pasar yang lebih luas, termasuk melalui jaringan ritel besar seperti Indomaret,” ujarnya.

Baca Juga :  Minggu Militer, Korem 082/CPYJ Tempuh Jarak 15 Kilometer

Selain itu, Supai menekankan pentingnya perdagangan antar provinsi dan ekspor produk unggulan Bangkalan.

Pihaknya juga akan menggandeng sektor pertanian dan perkapalan, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“Kerja sama dengan asosiasi perkapalan dan pemanfaatan sumber daya lokal akan menjadi prioritas kami,” tambahnya.

Supai juga berencana menarik investor, baik yang berasal dari luar daerah maupun yang memiliki keterikatan dengan Bangkalan.

“Kami ingin mengundang para pengusaha Madura, terutama yang ada di Jakarta, Kalimantan, dan Sulawesi, untuk berinvestasi di Bangkalan,” jelasnya.

Menurutnya, potensi ekonomi di Bangkalan, terutama di sektor industri, sangat besar dan perlu dioptimalkan dengan kehadiran investasi yang tepat.

Baca Juga :  Canangkan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM, Ra Latif: Semoga Bangkalan Bebas Korupsi

“Tantangan kelangkaan elpiji juga menjadi perhatian kami,” ungkapnya.

Ia menyatakan, akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait, untuk mengatasi masalah tersebut.

“Terutama untuk mendukung usaha kecil dan pedagang di daerah,” imbuhnya.

Dengan berbagai rencana dan komitmen tersebut, Supai berharap Kadin Bangkalan dapat menjadi motor penggerak ekonomi daerah.

“Serta membuka lebih banyak peluang bagi masyarakat, untuk berusaha dan berkembang,” tandasnya.

Pihaknya akan bekerja sama dengan pemerintah, memastikan distribusi elpiji tetap berjalan lancar, dan usaha kecil di desa-desa tidak terhambat.

“Jangan sampai kebijakan yang ada malah merugikan ekonomi lokal,” tegasnya.

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB