Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung

- Jurnalis

Jumat, 7 Februari 2025 - 07:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Supriadi saat bersama Bupati Sampang terpilih H.Slamet Junaidi, (dok. regamedianews)

Caption: Supriadi saat bersama Bupati Sampang terpilih H.Slamet Junaidi, (dok. regamedianews)

JAKARTA,- Solidaritas para pendukung pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud benar-benar patut diapresiasi.

Bayangkan, dalam setiap sidang yang dilaksanakan di Mahkamah Konstitusi (MK), para pendukung selalu setia mengawal dengan suka rela.

Hingga puncaknya pada Rabu malam (05/02/25), para pendukung pasangan Jimad Sakteh itu terus memenuhi gedung pengadilan konstitusi di Jakarta itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gemuruh sorak kebahagiaan tak terbendung dihalaman gedung MK, saat hakim membacakan hasil PHPU Kada Sampang, isinya menolak dalil pemohon yang dilayangkan pasangan KH Muhammad bin Muafi – H Abdullah Hidayat (Mandat).

Baca Juga :  Relawan Ganti Presiden Gelar Pelatihan Penggunaan Aplikasi Kawal TPS

Solidaritas pendukung Jimad tersebut diapresiasi oleh salah satu petugas yang tak mau disebut namanya.

Dirinya mengatakan, dari beberapa sidang yang digelar di MK hanya saat sidang Kabupaten Sampang yang selalu ramai.

“Luar biasa para pendukungnya, selalu rame, bahkan tadi saya liat bupati terpilihnya dikawal langsung sama massanya ya,” ujarnya.

Tak hanya sampai disitu, bahkan demi melihat dan mengawal secara langsung putusan yang di gelar di MK, seorang pendukung bernama Supriadi (52) warga Gunung Rancak, Sampang, rela terbang PP dari Malaysia – Jakarta.

Supriadi mengaku hal tersebut dia lakukan, karena merasa tidak puas, jika tidak menyaksikan dan mengawal secara langsung terhadap putusan yang akan digelar di MK.

Baca Juga :  Penyelesaian Pengecatan Gedung Gor Saka Bangkalan Tak Tepat Waktu

Dirinya mengaku saat Pilkada lalu bersama teman-teman dari Malaysia, rela tinggalkan pekerjaan pulang ke Indonesia, demi memilih kembali pasangan Jimad yang dinilai diperiode sebelumnya telah mampu memberikan perubahan positif untuk Sampang.

“Kami ingin melihat putusan itu secara langsung, setelah itu menyampaikan kepada kawan-kawan di Malaysia,” ungkapnya.

Supriadipun mengaku bahwa hal itu dilakukan dengan sukarela, demi memberikan dukungan secara all out terhadap jagoannya.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB