Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung

- Jurnalis

Jumat, 7 Februari 2025 - 07:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Supriadi saat bersama Bupati Sampang terpilih H.Slamet Junaidi, (dok. regamedianews)

Caption: Supriadi saat bersama Bupati Sampang terpilih H.Slamet Junaidi, (dok. regamedianews)

JAKARTA,- Solidaritas para pendukung pasangan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud benar-benar patut diapresiasi.

Bayangkan, dalam setiap sidang yang dilaksanakan di Mahkamah Konstitusi (MK), para pendukung selalu setia mengawal dengan suka rela.

Hingga puncaknya pada Rabu malam (05/02/25), para pendukung pasangan Jimad Sakteh itu terus memenuhi gedung pengadilan konstitusi di Jakarta itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gemuruh sorak kebahagiaan tak terbendung dihalaman gedung MK, saat hakim membacakan hasil PHPU Kada Sampang, isinya menolak dalil pemohon yang dilayangkan pasangan KH Muhammad bin Muafi – H Abdullah Hidayat (Mandat).

Baca Juga :  Walikota Surabaya Kawal Kasus Dugaan Penahanan Ijazah Pekerja

Solidaritas pendukung Jimad tersebut diapresiasi oleh salah satu petugas yang tak mau disebut namanya.

Dirinya mengatakan, dari beberapa sidang yang digelar di MK hanya saat sidang Kabupaten Sampang yang selalu ramai.

“Luar biasa para pendukungnya, selalu rame, bahkan tadi saya liat bupati terpilihnya dikawal langsung sama massanya ya,” ujarnya.

Tak hanya sampai disitu, bahkan demi melihat dan mengawal secara langsung putusan yang di gelar di MK, seorang pendukung bernama Supriadi (52) warga Gunung Rancak, Sampang, rela terbang PP dari Malaysia – Jakarta.

Supriadi mengaku hal tersebut dia lakukan, karena merasa tidak puas, jika tidak menyaksikan dan mengawal secara langsung terhadap putusan yang akan digelar di MK.

Baca Juga :  Bawaslu RI lantik 1.914 Anggota Se Indonesia, Dari Sampang Tak Ada Nama Juhari Ketua Panwaskab Sebelumnya

Dirinya mengaku saat Pilkada lalu bersama teman-teman dari Malaysia, rela tinggalkan pekerjaan pulang ke Indonesia, demi memilih kembali pasangan Jimad yang dinilai diperiode sebelumnya telah mampu memberikan perubahan positif untuk Sampang.

“Kami ingin melihat putusan itu secara langsung, setelah itu menyampaikan kepada kawan-kawan di Malaysia,” ungkapnya.

Supriadipun mengaku bahwa hal itu dilakukan dengan sukarela, demi memberikan dukungan secara all out terhadap jagoannya.

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !
Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura
Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan
Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:53 WIB

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Sabtu, 27 September 2025 - 20:52 WIB

Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

Kamis, 25 September 2025 - 23:18 WIB

Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan

Kamis, 25 September 2025 - 19:33 WIB

Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui

Berita Terbaru

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB