ABA IDI: Implementasi Hasil Retreat Untuk Membangun Sampang

- Jurnalis

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat mengikuti retreat di Akmil Magelang Jawa Tengah, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat mengikuti retreat di Akmil Magelang Jawa Tengah, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

MAGELANG,- Bupati Sampang H.Slamet Junaidi telah selesai mengikuti retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Dari hasil retreatnya, bupati dua periode akrab disapa Aba Idi ini, akan mengimplementasikan untuk membangun Sampang.

Retreat yang dilaksanakan selama 8 hari bersama kepala daerah lain, menurutnya banyak mendapatkan ilmu dan wawasan baru.

“Banyak kesan didapat selama retreat di Magelang. Kami menyarankan agar Sekda juga dapat diberikan Akmil,” ujarnya, Jumat (28/02/25).

Selain menambah ilmu, ungkap Aba Idi, retreat tersebut sangat menginspirasi, materi-materinya memberikan banyak wawasan.

Baca Juga :  Pasca ASN Ketahuan Konsumsi Sabu, Pemkab Bangkalan Sosialisasi Bahaya Narkoba

“Seperti wawasan kebangsaan dan ekonomi. Maka dari itu, ilmu yang didapat akan saya aplikasikan untuk membangun Sampang,” tandasnya.

Kendati demikian, di dua periode kepemimpinannya, tentu melanjutkan program yang sudah dilaksanakan pada periode sebelumnya.

“Kami akan melaksanakan segala program yang belum terlaksana,” ucap politisi partai Nasdem tersebut.

Aba Idi mengungkapkan, indikatornya ketika dirinya terpilih kembali, berarti program di periode pertama diterima oleh masyarakat.

Baca Juga :  Sehari, Kantor Bupati Sampang Didemo Dua Kali

Sementara, salah satu materi dalam retreat tersebut, bagaimana cara mengentaskan kemiskinan.

“Hal itu menjadi program penting bagi seluruh kepala daerah,” pungkas Aba Idi kepada awak media.

Termasuk bagaimana hadir ditengah masyarakat, mengentaskan kemiskinan, koperasi dan seterusnya.

Maka dari itu, ia mengajak seluruh masyarakat Sampang bersatu, bersama-sama membangun Sampang kedepan lebih baik.

“Karena sebelum Pilkada, kondisi masyarakat sangat panas, mari move on dan saling berangkulan kembali, semua sudah selesai,” ucapnya.

Berita Terkait

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB