Emil Ajak Masyarakat Bersinergi Membangun Sampang

- Jurnalis

Jumat, 7 Maret 2025 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Elestianto Dardak) saat menyampaikan sambutan dalam acara sertijab Bupati-Wabup Sampang periode 2025-2030.

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Elestianto Dardak) saat menyampaikan sambutan dalam acara sertijab Bupati-Wabup Sampang periode 2025-2030.

Sampang,- Serah terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi – H.Ahmad Mahfud AQ), berlangsung cukup istimewa.

Sertijab yang dilaksanakan di Pendopo Trunojoyo, Rabu (5/3/25) sore, dihadiri langsung Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak.

Dalam sambutannya, Emil mengajak seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat, bersinergi membangun Sampang lebih maju dan sejahtera.

“Pembangunan tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah,” ujar Emil, dikutip dari Jatim Newsroom, Jumat (7/3) malam.

Menurutnya, semua pihak harus berkontribusi, bergotong-royong dan berkomitmen, untuk membawa Sampang ke arah lebih baik.

Baca Juga :  Kapolsek Mulyorejo Imbau Pengurus Masjid, Jama'ah Tarawih Kedepankan Prokes

Disisi lain, kata Emil, visi Sampang Hebat Bermartabat Plus, haruslah terintegrasi dengan visi pemerintah provinsi.

“Yaitu Bersama Jawa Timur Maju Yang Adil, Makmur, Unggul dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045 yang terjabarkan pada Nawa Bhakti Satya,” bebernya.

Emil menjelaskan, kesemuanya itu bermuara pada visi nasional, dengan delapan misi tertuang dalam Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden RI.

“Pembangunan akan berhasil jika ada sinergi kuat antara pusat, provinsi, dan daerah. Visi tersebut harus kita wujudkan mulai dari daerah,” ungkapnya.

Baca Juga :  PJ Bupati Sampang Resmi Lantik PAW Kades Astapah

Oleh karena itu, Emil mendorong percepatan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2030, agar menjadi prioritas.

“Sehingga arah kebijakan pembangunan Sampang, nantinya bisa secara cepat, tepat dan terukur, serta efektif berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Ia juga menekankan, RPJMD Kabupaten Sampang harus selaras dengan RPJMD Provinsi Jawa Timur dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Pemerintah Pusat.

“RPJMD ini bukan sekadar dokumen, tetapi harus menjadi pedoman nyata dalam membangun Sampang yang lebih maju dan sejahtera,” pungkas Emil.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB