Pemkab Sampang Gandeng KPK RI Gelar Bimtek Anti Korupsi

- Jurnalis

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya bimtek perempuan dan dunia usaha antikorupsi, di aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya bimtek perempuan dan dunia usaha antikorupsi, di aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sampang, Pemerintah Daerah setempat menggelar bimbingan teknis anti korupsi, Kamis (8/5/25) pagi.

Dalam bimtek perempuan dan dunia usaha antikorupsi ini, mengusung tema ‘Peran Perempuan Sebagai Garda Terdepan Dalam Membangun Generasi Antikorupsi’.

Kegiatan tersebut, dihadiri Plh Direktur III Bidang Pembinaan dan Peran Serta Masyarakat KPK RI, David Sepriwasa, dan Bupati Sampang H Slamet Junaidi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir, sejumlah pejabat Pemkab setempat, Ketua TP PKK Kabupaten Sampang, Ketua Dharma Wanita, Ketua Persit dan Ketua Bhayangkari Sampang.

Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan, upaya pencegahan korupsi di Sampang terus digencarkan, melalui pendekatan komprehensif dan partisipatif.

“Menjadikan perempuan dan pelaku usaha, sebagai ujung tombak dalam membangun budaya integritas, baik di lingkungan keluarga maupun di sektor ekonomi,” tuturnya.

Baca Juga :  Diskominfo dan Kodim Gencarkan Literasi Bermedia Sosial

Selain itu, imbuh H Slamet Junaidi, Pemkab Sampang menjadikan perempuan dan pelaku usaha sebagai garda depan dalam mewujudkan integritas.

“Pendidikan karakter sejak dini yang ditanamkan dalam keluarga, menjadi benteng utama dalam mencegah perilaku koruptif,” ungkap bupati dua periode ini.

H Slamet Junaidi juga menekankan, perempuan memiliki peran penting, dalam menanamkan nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab kepada generasi penerus.

“Dengan memperkuat peran ibu dalam mendidik anak, berharap terbentuk generasi tangguh secara moral, tidak mudah tergoda jalan pintas atau perilaku menyimpang,” pungkasnya.

Sementara itu, David Sepriwasa menyampaikan, kegiatan bimtek antikorupsi ini menjadi bagian dari strategi nasional pemberantasan korupsi.

Baca Juga :  Musisi Sampang Dukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019

“Kabupaten Sampang menjadi salah satu dari dua daerah di Jawa Timur yang mengundang langsung KPK, untuk menyelenggarakan bimtek antikorupsi,” ungkapnya.

Menurut David, pihaknya memilih Sampang karena kesiapan daerah ini, dalam mendorong peran perempuan dan dunia usaha dalam gerakan antikorupsi.

Ia juga mengingatkan pentingnya pola hidup sederhana, terutama di kalangan perempuan, untuk menghindari budaya flexing atau pamer kekayaan.

Karena hal tersebut, tegas Plh Direktur III Bidang Pembinaan KPK RI, dapat menimbulkan kecemburuan sosial dan tekanan dalam kehidupan keluarga.

“Kami menghimbau agar budaya hidup sederhana dikedepankan, sebagai nilai yang membentuk integritas dan keteladanan ditengah masyarakat,” pungkas David.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB