Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

- Jurnalis

Jumat, 12 September 2025 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyerahkan secara simbolis kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan kepada perwakilan peserta Kafilah MTQ, (foto istimewa).

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyerahkan secara simbolis kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan kepada perwakilan peserta Kafilah MTQ, (foto istimewa).

Bangkalan,- Bupati Bangkalan Lukman Hakim, secara resmi melepas keberangkatan kafilah Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-31 Jawa Timur, di Pendopo Agung Bangkalan, Jumat (12/9).

Sebanyak 37 peserta akan mewakili Kabupaten Bangkalan, dalam ajang tingkat provinsi yang digelar di Kabupaten Jember pada 12 s/d 20 September 2025.

Plt Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setkab Bangkalan, Ahmad Siddiq menjelaskan, seluruh peserta telah melalui proses seleksi ketat di tingkat kabupaten.

Ia menegaskan, pada penyelenggaraan MTQ tahun ini seluruh peserta, pelatih, dan official mendapat perlindungan BPJS Ketenagakerjaan.

“Semua peserta diberikan BPJS Ketenagakerjaan, sehingga mereka memiliki perlindungan menyeluruh,” ujar Siddiq.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna Nota Penjelasan Bupati Terhadap Raperda APBD 2021

Hal ini sesuatu yang luar biasa pada MTQ kali ini. Dengan adanya jaminan ini, para peserta dapat lebih tenang dan fokus dalam mengikuti rangkaian kegiatan

Menurut Siddiq, langkah tersebut merupakan inovasi penting yang menambah nilai dalam penyelenggaraan MTQ.

“Karena, tidak hanya menekankan aspek syiar Al-Qur’an, tetapi juga memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh kafilah,” tuturnya.

Penyerahan simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dilakukan oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura, Indriyatno, dan diterima langsung Bupati Bangkalan.

Prosesi ini menjadi penanda komitmen bersama dalam memberikan perlindungan menyeluruh bagi kafilah MTQ Bangkalan.

Baca Juga :  Sampang Kota Gelap, Tim Resmob Antisipasi Aksi Kriminal

“Semoga perlindungan yang diberikan dapat menjadi bagian dari ikhtiar kita bersama untuk menjaga kesehatan, keselamatan, dan kelancaran penyelenggaraan MTQ ke-31 Jawa Timur,” ungkap Indriyatno.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Bangkalan Lukman Hakim berpesan agar para kafilah menjaga kondisi fisik dan mental serta menampilkan yang terbaik.

“Harapan kita, teman-teman bisa berprestasi dan mengharumkan nama Bangkalan di tingkat provinsi,” ujar Indriyatno.

Keberangkatan kafilah MTQ Bangkalan ini, diharapkan menjadi momentum penting untuk memperkuat peran daerah, dalam melahirkan generasi Qur’ani yang berprestasi.

“Sekaligus menunjukkan kepedulian nyata terhadap keselamatan dan kesejahteraan para peserta,” pungkasnya.

Penulis : Red

Editor : Redaksi

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB