Beri Efek Jera, Satlantas Polres Sampang Akan Sidang Motor Sitaan Balapan Liar Jelang Lebaran

- Jurnalis

Rabu, 6 Mei 2020 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sepeda motor yang diamankan pihak kepolisian dari tempat balapan liar

Sepeda motor yang diamankan pihak kepolisian dari tempat balapan liar

Sampang (regamedianews.com) – Puluhan sepeda motor hasil penyitaan dari berbagai razia yang dilakukan pihak reskrim maupun polisi lalu lintas (Polantas) Sampang tampak berjejer.

Pantauan regamedianews.com, sepeda motor yang disita dari berbagai lokasi di Kabupaten Sampang itu merupakan hasil dari penindakan yang dilakukan pihak kepolisian, termasuk jajaran polisi lalu lintas (Polantas) Sampang sejak awal Ramadhan tahun ini.

Sepeda motor tersebut diamankan dari berbagai kegiatan, seperti mobeling dan ajang balap liar yang meresahkan masyarakat.

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal mengatakan, proses penanganan perkara sidang dari hasil penyitaan sepeda motor tersebut, pihaknya akan agendakan menjelang lebaran untuk memberikan efek jera kepada pemilik.

Baca Juga :  Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres - UHC Aman!

“Kalau yang saya pegang sendiri yang lalu lintas, caranya ya seperti itu, sidangnya nanti menjelang lebaran. Kita memberi efek jera kepada yang balapan liar itu,” jelasnya saat dihubungi regamedianews, Rabu (6/5/20).

Kalau tidak seperti itu, menurutnya khawatir sepeda itu dipakai kembali untuk hal yang sama, terutama di bulan Ramadhan seperti saat ini.

“Kalau tidak begitu, nanti dipake lagi,” imbuhnya.

Tak hanya itu, sepeda motor yang memiliki surat-surat lengkap nantinya jika akan diurus harus juga sudah di kembalikan pada posisi standart.

“Bannya besar, sein nyala, lampu ada, dan kenalpot tidak bising,” tuturnya.

Baca Juga :  Viral, Mobil Pelat Merah Cegat Pelaku Sabu di Sampang

Sementara saat disinggung tentang sepeda motor yang disita dan berada di Mapolres Sampang yang dilakukan penindakan oleh Reskrim, Ayip mengatakan, hal itu bukan ranahnya dan hal tersebut ditangani Reskrim Polres Sampang.

“Oh kalau yang di Mapolres itu langsung ke beliaunya pak, Reskrim itu yang di Mapolres,” tuturnya.

Namun meski demikian, Ayip mengatakan, bisa saja penerapan yang dilakukan juga sama sebagai bentu efek jera.

“Nanti kalau yang itu mungkin langsung ke Waka aja kali ya,” tuturnya.

Untuk sekedar diketahui, sepeda motor yang diamankan tidak hanya milik pelaku balap liar, namun juga penonton yang berada dilokasi. (fan/har/adi)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 21:49 WIB

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Januari 2026 - 08:08 WIB

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB