Pastikan Pasar Margalela Layak Untuk Relokasi

- Jurnalis

Kamis, 31 Agustus 2023 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi diwawancara awak media usai tinjau Pasar Margalela, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi diwawancara awak media usai tinjau Pasar Margalela, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Sampang,- Carut marut rencana relokasi pedagang Blok C1 Pasar Srimangunan ke Pasar Margalela, Sampang, Jawa Timur, mulai menemui titik terang.

Pasalnya, meski sempat ada aksi demo terkait penolakan pedagang pasar untuk direlokasi, pemerintah setempat melakukan penangguhan relokasi.

Kendati demikian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang telah melakukan peninjauan satu persatu kios yang ada di Pasar Margalela.

Dalam peninjauannya, dilakukan langsung Bupati Sampang H.Slamet Junaidi didampingi Kepala Diskopindag, Rabu (30/08/2023) kemarin.

“Peninjauan ini, untuk memastikan kesiapan tempat relokasi para pedagang Pasar Srimangunan,” ujarnya kepada awak media.

Artinya, kata H.Slamet Junaidi, ketika direlokasi para pedagang tidak terlantar dan tempatnya lebih nyaman di Pasar Margalela.

“Karena, relokasi pedagang tersebut tidak serta merta, melainkan demi kepentingan masyarakat,” ungkap mantan anggota DPR RI itu.

Baca Juga :  Warga Omben Sampang Diimbau Waspada Bencana

Ia mengungkapkan, sebelumnya banyak para pedagang Pasar Srimangunan dulunya membeli kios, maka dari itu menolak untuk direlokasi.

“Tidak tahu belinya ke oknum siapa ?, yang pasti bukan di pemerintahan kami. Bagi pedagang merasa dirugikan saat itu, agar melapor ke pihak berwajib,” pungkasnya.

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB