Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas Serap Aspirasi Warga Binaan

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2024 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas meninjau fasilitas dan layanan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Caption: Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas meninjau fasilitas dan layanan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

PAMEKASAN,- Selain memberikan arahan kepada petugas Lapas, Direktur Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), juga serap aspirasi warga binaan.

Hal itu dilakukan Lilik Sujandi, saat kunjungan ke Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan Jatim, Hari Azhari, Jumat (13/12/24).

“Kunjungan ini untuk memastikan pelaksanaan tata kelola yang baik, transparansi, akuntabilitas,” ujar Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas, Lilik Sujandi.

Selain itu, terang Sujandi, untuk memantau program pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan mendengar langsung aspirasinya.

“Kami hadir untuk mendengar langsung aspirasi dan masukan dari WBP,” ungkapnya kepada awak media.

Baca Juga :  Ops Patuh Semeru 2019 di Bangkalan, Pelanggaran Didominasi Kelengkapan Surat Kendaraan

Pihaknya ingin memastikan, program pembinaan berjalan sesuai aturan dan memberikan manfaat nyata, baik untuk WBP maupun masyarakat luas.

“Kami mengapresiasi kepada para WBP yang aktif mengikuti program pembinaan,” pungkas Sujandi.

Selain serap aspirasi, kunjungan ini juga mencakup pemantauan fasilitas dan layanan yang tersedia, seperti layanan kesehatan, pendidikan dan pelatihan keterampilan kerja.

Sementara itu, Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menegaskan, komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada WBP maupun masyarakat.

“Kunjungan dari Direktur Kepatuhan Internal menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pelayanan dan tata kelola di lapas ini,” tuturnya.

Baca Juga :  Pakde Karwo Serahkan SK PAW DPRD Kota Malang Tersangka Di KPK

Pihaknya berkomitmen memberikan pembinaan terbaik kepada WBP, termasuk pelatihan kerja, pendidikan, dan layanan kesehatan.

“Kehadiran beliau juga menjadi semangat baru bagi seluruh jajaran kami,” ucapnya.

Sekedar diketahui, para WBP menyambut baik kunjungan tersebut dan memanfaatkan kesempatan untuk menyampaikan harapan serta tantangan selama menjalani masa pembinaan.

“Kami sangat menghargai perhatian dari Ditjenpas. Ini memberi kami semangat baru untuk terus mengikuti program pembinaan dan mempersiapkan diri kembali ke masyarakat,” ungkap salah satu WBP.

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB