APK Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sampang Jadi Kontroversi Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 20 Februari 2018 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) Pilkada di Kabupaten Sampang tinggal menghitung bulan, tapi nampaknya sudah mulai ramai di perbincangkan oleh masyarakat sehingga tidak jarang masyarakat di benturkan dengan beberapa peristiwa salah satu dari peristiwa tersebut, terjadi penempatan Alat Peraga Kampanye (APK) kepada pasangan calon (paslon) H. Hermanto Subaidi – H. Suparto (Mantap) dan H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur (Hisbullah).

Penempelan APK tersebut sangat ramai di media sosial (Medsos). Pasalnya baliho salah satu Paslon ditutup stiker Paslon lainnya. Anehnya masing-masing pihak Paslon saling mengklaim bukan pelaku penempelan APK tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penempelan stiker APK yang beredar di medsos, baliho milik pasangan  Hermanto-Suparto (MANTAP) yang nampaknya berbeda di salah satu lokasi di Kecamatan Sampang dengan ditempeli stiker bergambar paslon Hisan-Abdullah (Hisbullah). Selasa, (20/02/2018).

Baca Juga :  Tasyakuran 100 Hari Kepemimpinan Ra Latif, Pemkab Bangkalan Adakan Pasar Rakyat

Terpisah Zahri, salah satu timses MANTAP saat di konfirmasi mengatakan, semua APK Mantap yang menyalahi aturan PKPU nomor 4 tahun 2017 harus dibersihkan, sehingga dalam kompetisi pilkada ini MANTAP harus menang secara santun, terhormat dan kalah dengan bermartabat.

“Mengenai ada baleho Mantap yang ditempeli stiker Hisbullah, kami masih berprasangka baik, bisa saja stiker yang ditempel itu bukan dari tim paslon yang ada di stiker, bisa saja hal ini hanya perbuatan oknum yang tidak bertanggungjawab,” ujarnya.

Sementaran Moh. Saifuddin Timses kemenangan Hisbullah mengatakan, dirinya sangat prihatin dan menyayangkan peristiwa tersebut terjadi di Cabub Cawabub Sampang. Juga pihaknya mengaku sudah melakukan rapat internal pasca ramainya APK paslon di medsos. Dari hasil rapat internal itu pihaknya tidak pernah melakukan hal seperti yang ada di gambar tersebut.

Baca Juga :  Aksi Protes Evaluasi PJ Kades Bertahan Hingga Malam Hari

“Kami dari paslon Hisbullah tetap mengutamakan politik yang santun, tidak boleh mengganggu atau menjelekkan paslon lain, kami berharap pihak terkait harus menindak oknum yang melakukan hal tersebut, jangan sampai pilkada yang sangat kondusif ini terganggu oleh perbuatan oknum yang tidak bertanggungjawab dengan menciderai proses pilkada yang sudah cukup baik ini,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan
Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan
Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi
Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben
PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB
Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 November 2025 - 12:02 WIB

Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat

Rabu, 12 November 2025 - 09:10 WIB

Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Selasa, 11 November 2025 - 19:24 WIB

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:43 WIB

Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Berita Terbaru

Caption: korban kecelakaan mendapat penanganan medis petugas Puskesmas Omben didampingi Polantas, (sumber foto: Satlantas Polres Sampang).

Peristiwa

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 Nov 2025 - 13:48 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, mencoret foto anggota Polri yang dipecat sebagai tanda pemberhentian tidak dengan hormat, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama Kalapas dan Kajari Pamekasan usai agenda silaturahmi, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Rabu, 12 Nov 2025 - 09:10 WIB

Caption: berlangsungnya apel trantibum dan kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi, di Monumen Arek Lancor Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 19:24 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat membuka talkshow pelatihan pembelajaran bagi guru dan kepala sekolah, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:43 WIB