SAMPANG KEMBALI TERGENANG

- Jurnalis

Rabu, 13 April 2016 - 06:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sampang

SAMPANG REGA – Untuk kali kedua Kabupaten Sampang tahun ini kembali tergenang, air kiriman yang terus meningkat dari kawasan utara Sampang (Robatal,Karang Penang,Kedungdung dan Omben ) membuat kota sampang banjir, bahkan banjir terus meluas ke beberapa desa.

Diantara desa yang terendam diantaranya  Desa Pasean, Kamuning, Tanggumung, Pengilen, Gunung Maddah, dan Panggung. Disusul Kelurahan Delpenang, Rong Tengah, dan Gunung Sekar.

Baca Juga :  Rakyat Madulang Meradang, Tolak Keras Pergantian PJ Kades

adapun beberapa rumah warga yang terendam banjir kisaran 2.000 unit lebih. Hingga berita ini diturunkan  debit air antara 50 sentimeter sampai 80 sentimeter. Dari beberapa daerah yang terendam banjir ada beberapa titik  paling parah yang terendam banjir diantaranya Mawar, Jalan Melati, Jalan Imam Bonjol, dan Jalan Suhadak.

Untuk sekedar diketahui bahwa banjir kali ini merupakan banjir kiriman dari daerah utara, karena selasa (12/04/2016) di daerah bagian tersebut mengalami hujan deras, sehingga air yang ada didataran tinggi wilayah utara sampan tersebut terus mengalir kedataran yang rendah, tepatnya kawasan jantung kota Sampang.

Baca Juga :  Gerakan Pemuda Ansor dan Banser Luruk Mako Polrestabes Surabaya

Ïa mas kmaren hujan deras disini, otomatis Sampang harus waspada”;ujar usman warga pantura.

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB

Caption: Komandan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jatim Pamekasan (Kompol Masdiana) saat menemui Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan).

Daerah

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Sabtu, 21 Jun 2025 - 09:49 WIB