SIRKUIT MOTOGP MAU DIBANGUN DIMADURA????

- Jurnalis

Sabtu, 16 April 2016 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi

Gambar ilustrasi

Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi

Madura (RMN.com)-Wacana Indonesia menjadi tuan rumah Moto GP 2017 di Sentul, Jakarta,Sempat menjadi trending topic blakangan ini. meski kabar itu sempat  meredup terakait kendala dana sharing antara pemerintah dan swasta. Kini muncul wacana baru, sebuah opsi pilihan untuk membangun sirkuit di daerah Sumatera atau di Pulau Madura Jawa Timur.

 

Menurut sumber informasi dari Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengatakan,kemungkinan tebesar wilayah  Madura bagian utara akan menjadi pilihan, hal itu dikarenakan wilayah Madura bagian Utara lebih memilik Panorama yang indah dan viewnya legih dekat kelaut.

 

“Ada sumber dari kemenpora menyampaikan bahwa Madura layak dijadikan opsi (sirkuit Moto GP). Wacana itu menggelinding setelah rencana di Sentul terkendala sejumlah faktor, termasuk dana sharing,” ungkap Humas BPWS Faisal Yasir, Minggu (10/4/2016).

 

Faisal juga menambahkan, Madura sisi utara dipilih karena selain memiliki panorama laut, datarannya landai dan indah.

Mirip dengan sirkuit Philips Island di Australia dan sirkuit Termas de Rio Hondo di Argentina.

 

“Madura menjadi opsi yang layak untuk dipertimbangkan. Jika terealisasi bisa memberikan dampak positif bagi perekonomian Madura, baik di sektor wisata maupun multiplier effect lainnya,” jelasnya.

Baca Juga :  Anniversary Ke 2, Icha Lovers Ziarah Makam Para Wali

 

Faisal mengaku telah mengomunikasikan wacana pembangunan Sirkuit Moto GP di Madura tersebut dengan orang nomor satu di Kabupaten Sumenep, yakni dengan Bupati Sumenep KH Abuya Busyro Karim beberapa waktu lalu.

 

Pada saat komunikasi tersebut , Kabupaten Paling Ujung timu pulau Madura tersebut sangat merespon secara positif, bahkan menyatakan siap dan akan membawa wacana tersebut ke pemerintah pusat melalui BPWS sebagai fasilitator.

 

“Beliau (KH Abuya Busyro Karim) bahkan sanggup menyediakan lahan berapa hekatre pun dalam waktu yang singkat,” pungkasnya. (Agus S)

 

 

Berita Terkait

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80
Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 20:42 WIB

Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 23:33 WIB

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Minggu, 20 Juli 2025 - 08:41 WIB

Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB