Satlantas Polres Sampang Dirikan 5 Pos PAM Dalam Amankan Arus Mudik Lebaran 2016

- Jurnalis

Rabu, 29 Juni 2016 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

jpg

Sampang (regamedianews) – Demi memberi kenyamanan selama arus mudik dan balik lebaran Idul Fitri 1437 Hijriah, Satuan Polisi Lalulintas Sampang menyiapkan empat pos pengamanan dan pelayanan  untuk masyarakat sejak H – 7 lebaran sampai H + 7 nanti.

Kapolres Sampang AKBP Tofiq Sukendar SIK melalui Kaur Regident Ipda Taufiq Hidayat mengatakan, kelima pos terdiri dari  dua yakni Pos Pam (Pos Pengamanan) dan Pos Terpadu, untuk Pos Pam ada tiga titik lokasi yang terletak di jalan raya Camplong, Jrengik, Ketapang, dua pos pelayanan ada dua titik lokasi yakni di Monumen dan Terminal Sampang.

Baca Juga :  Rayakan HUT RI Ke 73, Masyarakat Gunung Rancak Ikuti JJS

“Lima pos yang kami buat saat arus mudik ini diharapkan dapat memberikan keamanan kepada warga yang ingin mudik maupun balik Idul Fitri tahun 2016 ini,” ujarnya. (29/06/2016)

Sementara untuk jumlah personil yang akan di kerahkan oleh pihaknya, Hidayat memastikan akan mengerahkan personil secukupnya, “Kalau untuk jumlah personil kita siapkan 140 anggota gabungan dari Satlantas, Reskrim, Intelkam, Sabhara, Satpol PP, Dishubkominfo, dan anggota Pramuka” tuturnya.

Baca Juga :  Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Untuk mengoptimalkan pengamanan dan pelayanan pada warga saat mudik lebaran nanti, pihaknya akan bekerjasama dengan berbagai pihak terkait, “pastinya kita tetap bekerjasama dengan Dinas terkait, seperti Kodim, Korem dan Instansi lainnya,” tutupnya.

Pada kesempatan itu Hidayat juga menghimbau kepada warga yang ingin mudik menggunakan kendaraan bermotor terlebih dahulu memeriksa kelengkapan kendaraannya dan tetap selalu waspada serta menjaga keamanan dan ketertiban agar situasi selalu dalam keadaan kondusif. (adi)

 

Berita Terkait

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:23 WIB

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Berita Terbaru

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB