Operasi Kestib LLAJ tilang 53 kendaraan

- Jurnalis

Selasa, 11 April 2017 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

9◊SAMPANG, (regamedianews.com) – Satuan Lalulintas Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan (Dishub) mengadakan operasi gabungan tentang keselamatan dan ketertiban (Kestib) Lalu lintas Angkutan jalan (LLAJ) terhadap kendaraan wajib Uji Kir di Jalan Jaksa Agung Suprapto, tepatnya di Dusun Pleyang, Desa Tenggumung, Kecamatan Sampang, Selasa (11/04/2017).

 

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Erika Purwana Putra saat dikonfirmasi melalui KBO Lantas Iptu Moh Muhni mengatakan, operasi gabungan yang digelar tersebut sasarannya adalah semua kendaraan wajib uji Kir. Selain itu, pihaknya juga memeriksa kelengkapan dokumen perijinan serta ijin trayek pada kendaraan angkutan umun, seperti Bus, Taksi dan Trevel.

 

“Tujuannya adalah untuk keselamatan pengemudi itu sendiri dan para penumpang umum, bila tidak kita tertibkan yang dirugikan justru masyarakat atau penumpang, soalnya bila kendaraan tersebut tidak dilengkapi dukumen yang sah, dia tidak akan mendapatkan santunan,” tuturnya.

 

Menurut Muhni, pihaknya juga akan melaporkan kendaraan yang telah melanggar ke pengujian kendaraan bermotor atau uji kir asal kendaraan tersebut. Langkah ini diambil agar pemilik kendaraan melakukan perbaikan bodi sesuai aturan.

 

“Dalam Operasi ini, kita dari satlantas Polres Sampang berhasil menertibkan 32 kendaraan, dan Dinas perhubungan sendiri menertibkan 21 kendaraaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Kawal Sidang MK, SPS Doakan Jimad Sakteh Dilantik

 

Muhni berharap, Operasi yang dilaksanakan secara gabungan itu dapat menimbulkan efek jera kepada para pemilik kendaraan, pengemudi dan dapat mengubah perilaku tertib kearah yang lebih baik. Sehingga keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan lebih terjamin dan angka kecelakaan berkurang.

 

“Harapan kami kedepan agar semua pengguna jalan roda dua dan roda empat, bisa meningkatkan kesadaran dan menjaga keselamatan dengan cara tertib di jalan,” pungkasnya‎.

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB