Jelang Arus Mudik Lebaran, Polres Sampang Dirikan Pos Pantau dan Pelayanan

- Jurnalis

Senin, 19 Juni 2017 - 07:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan setempat, mendirikan 6 pos pantau di sejumlah lokasi jalur mudik, ke 6 pos terdiri dari 3 pos pengamanan, 2 pos pantau dan 1 pos pelayanan, Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sekendar, melalui Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Erika Purwana Putra, Senin (19/06/2017).

“2 pos pantau akan diletakkan di Jalan Raya Kecamatan Jrengik dan Jalan Raya Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong ditambah 1 pos pelayanan di depan Monumen Trunojoyo dan 3 pos pengamanan akan diletakkan di sebelah timur pasar Kecamatan Torjun, kemudian di depan tempat wisata Pantai Camplong dan di simpang pertigaan Polsek Ketapang,” terangnya.

Erika menambahkan, pendirian pos tersebut, dengan maksud tujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para pemudik pada lebaran nanti. Selain itu, juga untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat arus mudik dan balik lebaran, salah satunya seperti laka lantas.

“Enam pos tadi akan didirikan pada tanggal 15 Juni, sebab pada tanggal 19 Juni hingga 2 Juli 2017 sudah mulai dilaksanakan Operasi Ramadhania untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat setempat dalam perayaan lebaran” ungkapnya.

Baca Juga :  Kapolres Bangkalan Himbau Pelaku Pembunuhan Kades Karang Ghayam Blega Agar Serahkan Diri

Disisi lain, Erika menghimbau agar pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, dan tidak melaju dengan kecepatan yang berlebihan. Selain itu, sebelum mudik sebaiknya melakukan pengecekan terlebih dahulu baik dari segi kelayakan dan kelengkapan kendaraan.

“Berhati hati saat berkendara, cek kelayakan dan kelengkapan kendaraan sebelum berkendara serta menghargai dan menjaga hak dan kewajiban di jalan agar tercipta keamanan dan kelancaran lalu lintas” pesannya. (har/di)

Berita Terkait

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB