Di Pamekasan, Ada 13 Desa Laksanakan Pilkades Serentak

- Jurnalis

Rabu, 11 Oktober 2017 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sebanyak 13 desa di 6 kecamatan di Kabupaten Pamekasan menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, Rabu (11/10/2017). Dari 13 desa tersebut terdapat 38 Calon Kepala Desa (Cakades).

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Pamekasan, Achmad Faisol mengatakan, total keseluruhan yang mengikuti Pilkades serentak kali ini ada 13 desa dari 6 kecamatan, sedangkan calon kadesnya sebanyak 38 orang.

“Saya berharap masing-masing cakades bersaing secara sehat, sehingga Pilkades serentak tahuh ini berlangsung aman dan kondusif,” ujarnya, Rabu (11/10).

Faisol menyebutkan, ke-13 desa tersebut diantaranya yaitu, Desa Jarin dan Pademawu Barat, Kecamatan Pademawu. Tiga desa terdapat di Kecamatan Proppo yaitu, Desa Billaan, Pangbatok, dan Toket.

“Kecamatan Palengaan juga menyumbangkan tiga desa yakni, Desa Palengaan Laok, Kacok, dan Banyupelle,” lanjutnya.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, Hengki Kurniawan Imbau Masyarakat Bandung Barat Tetap Dirumah

Desa Bulangan Haji, dan Ambender di Kecamatan Pegantenan. Kemudian Desa Tagengser Daja, Kecamatan Pasean. Terakhir di Kecamatan Batumarmar yaitu Desa Bujur Tengah, dan Bangserreh.

“Atas nama pribadi dan Isntansi meminta kepada seluruh warga yang menyelenggarakan Pilkades serentak agar tidak melakukan keributan sebelum dan sesudah Pilkades nantinya,” ucapnya. (*)

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB