Bupati Sampang Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2017

- Jurnalis

Rabu, 1 November 2017 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang Fadhilah Budiono dipercaya memimpin apel gelar pasukan Operasi Zebra Semeru 2017 tingkat Polres setempat yang dilaksanakan di lapangan Wijaya Kusuma, Rabu (01/11/2017).

Dalam apel tersebut, hadir para perwira dan jajaran anggota kepolisian setempat terutama dari satuan Satlantas Polres Sampang. Turut hadir, sejumlah personil TNI, Satpol PP, dan petugas Dinas Perhubungan yang akan turut membantu pelaksanaan operasi yang akan berlangsung selama 14 hari kedepan mulai tanggal 1-4 November 2017.

“Apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil maupun sarana pendukung lainnya. Sehingga pelaksanaan operasi dapat berjalan optimal dan berhasil sesuai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan,” tutur Bupati Sampang, Fadhilah Budiono yang menjadi inspektur upacara (irup), saat membacakan amanat Kepala Kops Lalu Lintas Polri Irjen Royke Lumowa.

Fadhilah menambahkan, pada pelaksanaan Operasi Zebra 2017 kali ini, pelanggaran yang menjadi sasaran difokuskan pada satu target yaitu kendaraan bermotor yang melawan arus. Melalui operasi Zebra 2017 ini, juga sebagai upaya untuk menimalisasi tingkat pelanggaran lalu lintas, terutama di wilayah Kabupaten Sampang. Selain itu, menurunnya tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga :  Masyarakat Keluhkan Harga Sembako Yang Tak Stabil

“Diharapkan melalui operasi ini akan dapat mendorong tercapainya tujuan operasi yang ingin dicapai, salah satunya masyarakat pengguna kendaraan dapat lebih disiplin dan taat dalam berlalu lintas di jalan raya,” tutupnya. (har)

Berita Terkait

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal
PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 September 2025 - 13:09 WIB

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Berita Terbaru

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: ilustrasi balita menderita penyakit campak.

Daerah

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:00 WIB