Jelang Pilkada Sampang, 140 Calon PPK Ikuti Tes Wawancara

- Jurnalis

Jumat, 3 November 2017 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 140 orang calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se kabupaten Sampang, menjalani tes wawancara yang dilaksankan oleh KPU kabupaten Sampang di kantor KPU setempat.

Ketua KPU Sampang Samsul Ma’arif menyebutkan, dari 140 calon PPK nantinya akan ditetapkan 70 orang sebagai PPK di 14 Kecamatan yang ada di Sampang.

“Tujuan tes wawancara ini untuk mengetahui dan mendalami kompetensi dari calon PPK itu sendiri dari berbagai aspek komitmen, pengetahuan,pengalaman dan motivasi untuk menjadi panitia pemilihan di tingkat kecamatan,” jelasnya, Jum’at (03/11/2017)

Samsul menambahkan, nantinya PPK yang beranggotakan 5 orang disetiap kecamatan harus memiliki komitmen untuk mensukseskan pemilihan kepala daerah (pilkada) yang berkualitas dan bekerja secara profesional sesuai ketentuan dan perundang-undangan.

Baca Juga :  ASPPI Korwil Madura dan Asprim Apresiasi Langkah Bupati Sampang Majukan Pariwisata

“Mereka nanti harus berkomitmen dalam mensukseskan jalannya pilkada 2018 mendatang dan yang pasti harus bekerja secara profesional serta ikuti ketentuan undang-undang yang ada,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB