Warga Sampang Kembali Terciduk Membawa 3,2 Kg Sabu, Ini Komentar Seknas BAANAR GP Ansor Pusat

- Jurnalis

Minggu, 6 Mei 2018 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Madura benar-benar darurat Narkoba, hal itu dapat dilihat dari beberapa fakta mengejutkan yang berhasil di ungkap aparat Penegak Hukum dan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur seperti beberapa bulan lalu di banyuates Sampang diamankan hampir 9 Kg Sabu oleh aparat kepolisian, kemudian di daerah Surabaya Petugas juga Sudah menembak mati 2 terduga bandar asal Madura dan menyita sekitar 7 kg Sabu, lain halnya beberapa kali petugas bandara Juanda mengamankan para kurir Sabu yang hendak membawa barang haram tersebut menuju Madura melalui bandara International Juanda.

Namun meski demikian para pengendali barang terlarang tersebut rupanya masih belum ciut nyali, itu terbukti pada Jumat (4/5) petugas dari BNNP Jawa Timur Kembali membekuk Pria bernama Ahmadi (35) warga Panjelin Sokobanah Daya Kecamatan Sokbanah Sampang yang kedapatan membawa 3,2 kg Sabu.

Baca Juga :  Penukaran Uang Diluar Kewenangan Bank, Polisi Anggap Pelanggaran Hukum

Ahmadi diamankan oleh petugas Jumat Sore sekitar Pukul 17.00 WIB dipintu Masuk Jembatan Suramadu.

Barang haram asal Malaysia tersebut disembunyikan tersangka didalam tas dan rice cooker yang hendak dibawanya menuju Madura.

Menanggapi hal tersebut Sekretaris Nasional Badan Ansor Anti Narkoba (BAANAR) GP.Ansor Pusat R.Ghufron Siradj meminta patugas untuk terus memantau dan menindak tegas para cukong Narkoba, dirinya juga mengapresiasi kinerja BNNP Jawa Timur yang dengan Sigap beberapa kali telah berhasil meringkus dan menggagalkan peredaran barang haram tersebut kewilayah Madura.

“Terima kasih pada petugas dari BNNP Jawa Timur, kami harap petugas dapat menindak tegas dan mengungkap terus ke akar-akarnya”; ujarnya Minggu (6/5) kepada regamedianews.

Pria kelahiran Sampang Madura itupun berharap para petugas dapat bekerja semaksimal untuk dapat membongkar para bandar barang haram tersebut, karena dirinya menduga ada pengendali besar di Madura yang sampai saat ini belum bisa diungkap.

Baca Juga :  Unggah Video Asusila ODGJ, Dua Karyawan Counter Hp Di Sampang Terancam 6 Tahun Penjara

“Logikanya begini, dari beberapa kilo barang bukti yang diamankan petugas dari beberapa kejadian, yang tertangkap hanya mayoritas kurirnya, berarti ada kemungkinan besar ada pengendalinya dong”; imbuhnya.

Ahmadi bersama barang bukti

Oleh sebab itu, dirinya mengatakan bila dibutuhkan dirinya dan organisasi binaannya itu siap untuk menjalin sinergi guna membantu aparat dalam memberantas Narkoba terutama demi menyelamatkan Madura Yang merupakan tanah kelahirannya.

“Ironis sekali, Madura kini menjadi sasaran empuk para bandar, jika memang dibutuhkan kita (BAANAR) siap membantu”; tambahnya.

Dan dirinya juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat utamanya generasi muda Agar bahagia tanpa narkoba.

“Kita bisa kok bahagia tanpa Narkoba, misalnya ngopi, shalawatan, Itu juga media kebahagiaan yang sehat”;pungkasnya.(md/har/di)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan
Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:08 WIB

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:12 WIB

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:06 WIB

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB