Rektor IAIN Madura Keluarkan Keputusan Hentikan Pemilihan Dema 2018

- Jurnalis

Sabtu, 9 Juni 2018 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Mohammad Kosim, Rektor IAIN Madura mengeluarkan surat keputusan perhentian proses pelaksanaan Pemilihan Dewan Mahasiswa Institut.

Ada tiga poin pokok dari empat putusan yang ada dalam surat edaran tertanggal 8 Juni 2018 yang ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Madura tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertama, menghentikan pemilihan Dewan Mahasiswa Institut sambil menunggu terbitnya Statuta IAIN Madura. Kedua, Pemilihan Dewan Mahasiswa Institut akan diatur dalam keputusan Rektor. Ketiga, mengamanatkam kepada dewan kehormatan kode etik untuk memproses pelanggaran yang dilakukan pihak-pihak yang terlibat dalam kericuhan dalam proses pemilihan Dewan Mahasiswa Institut.

Baca Juga :  Kantongi Rekom Pencalonan Dari PAN, Atep Terkesan Acuh Tak Acuh

Ketua Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) IAIN Madura, Adlan Hisyam membenarkan adanya keputusan rektor tersebut.

“Keluarnya keputusan itu, karena dua pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua Dewan Mahasiswa Institut yang mendaftar ke KPUM sama-sama cacat hukum,” tuturnya, Sabtu (09/06/2018) kepada Rega Media.

Baca Juga :  Usai Mogok Kerja, 21 Petugas Retribusi Pasar Srimangunan Sampang Kembali Aktif

Sebelumnya, sempat ada kericuhan yang dilakukan oleh Mahasiswa yang kecewa lantaran keinginannya untuk audiensi tidak dipenuhi oleh KPUM dan Panwaslu Mahasiswa.

Adapun mahasiswa yang mendaftarkan diri kepada KPUM IAIN Madura sebanyak dua pasangan. Pertama, Ach. Habibi El-kafi dan Ach Zainuddin. kedua, Lutfiadi dan Busiriyanto Putra. (bor)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB