Organisasi Cipayung Pamekasan Kecam Pencatutan Logo dalam Poster Kampanye

- Jurnalis

Senin, 18 Juni 2018 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan (regamedianews.com)-,Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) serentak 27 Juni 2018, berbagai cara dilakukan oleh tim sukses masing-masing pasangan calon, bahkan mencatut logo organisasipun dilakukan, seperti yang terjadi di Madura, Jawa Timur.

Dengan mengatas namakam Perhimpunan Pemuda dan Mahasiswa Madura, mereka menyebarkan poster kampanye untuk mendukung Pasangan Salah satu Paslon, yakni salah satu Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dengan mencantumkan logo organisasi HMI, PMII dan GMNI.

Menyikapi hal ini, Organisasi Cipayung Pamekasan (HMI, PMII dan GMNI) mengecam keras terhadap pelaku pencatutan logo organisasi tersebut.

Baca Juga :  Pastikan C6 Telah di Disbrusikan, KPU Sampang Pantau Pendistribusian di Desa Jelgung Robatal

Ahmad Hokim, Ketua Umum PC. HMI Pamekasan mengecam dan menilai pencatutan logo tersebut dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab dan tidak memahami tujuan dari organisasi kemahasiswaan.

“Jelas, jika organisasi HMI independent, sesuai dengan Bab III Pasal 6 AD HMI. Jadi, Ini bukan organisasi politik dan tidak ada hubungannya dengan dukung-mendukung,” tegasnya, Senin (18/06/2018) di Kantornya, Jl. Perumahan Graha Kencana, Talanakan, Pamekasan.

Senada dengan Hokim, Fadil, Ketua PC. PMII Pamekasan mengecam keras dan akan menyelesaikan persoalan ini melalui jalur hukum.

“Kami sedang melakukan penelusuran. Siapa yang membuat poster itu harus bertanggung jawab sepenuhnya. Ini sudah sangat jelas melanggar pasa 378 KUHP,” tegas Fadil, saat ditemui di Jl. Brawijaya no. 52b Pamekasan.

Baca Juga :  Omben Solid, Dorong Jimad Sakteh Lanjutkan Membangun Sampang

Sementara itu, Hasan Basri, Ketua DPC GMNI Pamekasan mengutuk keras pencatutan logo organisasi yang dipimpinnya untuk mendukung salah satu Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.

“Menganulir poster yang sudaj beredar, karena organisasi GMNI adalah organisasi kemahasiswaan, sehingga kami bertekad untuk mendukung KPU dalam suksesi PILKADA serentak, khususnya Pilgub Jatim,” tegas Hasan di kantornya, Bugih, Pamekasan. (bor)

Berita Terkait

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB