Kisah Haru Penjaga Kantin Sekolah Saat Dikunjungi H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Minggu, 12 Agustus 2018 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H.Slamet Junaidi saat menyambangi Buk Rom penjaga kantin yang masih ada mulai sejak jamannya sekolah

H.Slamet Junaidi saat menyambangi Buk Rom penjaga kantin yang masih ada mulai sejak jamannya sekolah

Sampang, (regamedianews.com)-, H.Slamet Junaidi, begitulah namanya dikenal oleh Masyarakat Sampang, selain karena berlatar belakang pengusaha besi tua yang sukses di daerah ibu kota. Selain itu, pria yang akrab dengan sapaan Ba Idi itupun pernah menjadi wakil rakyat Madura di Senayan yakni sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari partai Nasdem.

Bahkan, pada Pemilukada Sampang beberapa waktu lalu H.Slamet Junaidi yang berpasangan dengan H.Abdullah Hidayat dipercaya masyarakat Sampang untuk menjadi pemimpin dikota kelahirannya Sampang dengan memperoleh suara terbanyak berdasarkan rekapitulasi yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum, meskipun hingga saat ini masih dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilu (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK) karena di gugat rival politiknya.

Baca Juga :  Gubernur Jawa Barat Kunjungi Bangkalan

Ada yang membuat terharu apa yang dilakukan oleh politisi Partai Nasdem itu pada Sabtu (11/8/18) usai melakukan temu kangen di sekolah tempatnya dulu menimba ilmu yakni SMPN 4 Sampang, H.Slamet Junaidi tiba-tiba langsung menuju kantin dan disana menyambangi penjaga kantin yang mulai masanya telah menghabiskan waktu disana, Buk Rom (65) begitu namanya dikenal.

“Dulu kalau saya istirahat makannya disini, di Buk rom”; ujarnya.

Bahkan menurut H.Slamet Junaidi dulu pada masanya ada 3 orang yang berprofesi sama seperti Buk Rom, namun sekarang yang ada tinggal buk rom.

“Yang saya ingat ada 3 orang disini, tapi sekarang tinggal buk rom,” imbuhnya.

Baca Juga :  Disporabudpar Sampang Gandeng Hipmi Gelar Latihan Kewirausahaan Untuk Pemuda

Sambil menikmati masakan disana Politisi Nasdem itupun mendoakan agar Buk Rom diberi Kesehatan dan mendapatkan kemurahan rejeki.

Sementara Wajah haru campur kaget terlihat jelas terlukis diwajah wanita lanjut usia tersebut, menurutnya dirinya tak menduga H.Idi muda yang dulu sering makan di kantinnya itu kini menjadi orang yang sukses dalam meniti karir menjadi politisi.

Bahkan yang lebih membuat buk Rom hampir menangis, H.Idi yang masih ingat pada dirinya itu meski telah hampir 30 tahun terpisah.

“Saya nggak nyangka beliau masih ingat saya dan nyamperin saya”; ujarnya haru dengan logat Maduranya yang kental. (zn/adi/har)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB