Kisah Haru Penjaga Kantin Sekolah Saat Dikunjungi H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Minggu, 12 Agustus 2018 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H.Slamet Junaidi saat menyambangi Buk Rom penjaga kantin yang masih ada mulai sejak jamannya sekolah

H.Slamet Junaidi saat menyambangi Buk Rom penjaga kantin yang masih ada mulai sejak jamannya sekolah

Sampang, (regamedianews.com)-, H.Slamet Junaidi, begitulah namanya dikenal oleh Masyarakat Sampang, selain karena berlatar belakang pengusaha besi tua yang sukses di daerah ibu kota. Selain itu, pria yang akrab dengan sapaan Ba Idi itupun pernah menjadi wakil rakyat Madura di Senayan yakni sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari partai Nasdem.

Bahkan, pada Pemilukada Sampang beberapa waktu lalu H.Slamet Junaidi yang berpasangan dengan H.Abdullah Hidayat dipercaya masyarakat Sampang untuk menjadi pemimpin dikota kelahirannya Sampang dengan memperoleh suara terbanyak berdasarkan rekapitulasi yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum, meskipun hingga saat ini masih dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilu (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK) karena di gugat rival politiknya.

Baca Juga :  Kejari Gorut Tetapkan Mantan Kepala BLUSPAM Sebagai Tersangka

Ada yang membuat terharu apa yang dilakukan oleh politisi Partai Nasdem itu pada Sabtu (11/8/18) usai melakukan temu kangen di sekolah tempatnya dulu menimba ilmu yakni SMPN 4 Sampang, H.Slamet Junaidi tiba-tiba langsung menuju kantin dan disana menyambangi penjaga kantin yang mulai masanya telah menghabiskan waktu disana, Buk Rom (65) begitu namanya dikenal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dulu kalau saya istirahat makannya disini, di Buk rom”; ujarnya.

Bahkan menurut H.Slamet Junaidi dulu pada masanya ada 3 orang yang berprofesi sama seperti Buk Rom, namun sekarang yang ada tinggal buk rom.

“Yang saya ingat ada 3 orang disini, tapi sekarang tinggal buk rom,” imbuhnya.

Baca Juga :  Ops Zebra, Pelanggar Lalin di Sampang Capai Puluhan Ribu

Sambil menikmati masakan disana Politisi Nasdem itupun mendoakan agar Buk Rom diberi Kesehatan dan mendapatkan kemurahan rejeki.

Sementara Wajah haru campur kaget terlihat jelas terlukis diwajah wanita lanjut usia tersebut, menurutnya dirinya tak menduga H.Idi muda yang dulu sering makan di kantinnya itu kini menjadi orang yang sukses dalam meniti karir menjadi politisi.

Bahkan yang lebih membuat buk Rom hampir menangis, H.Idi yang masih ingat pada dirinya itu meski telah hampir 30 tahun terpisah.

“Saya nggak nyangka beliau masih ingat saya dan nyamperin saya”; ujarnya haru dengan logat Maduranya yang kental. (zn/adi/har)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB