Kisah Haru Penjaga Kantin Sekolah Saat Dikunjungi H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Minggu, 12 Agustus 2018 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H.Slamet Junaidi saat menyambangi Buk Rom penjaga kantin yang masih ada mulai sejak jamannya sekolah

H.Slamet Junaidi saat menyambangi Buk Rom penjaga kantin yang masih ada mulai sejak jamannya sekolah

Sampang, (regamedianews.com)-, H.Slamet Junaidi, begitulah namanya dikenal oleh Masyarakat Sampang, selain karena berlatar belakang pengusaha besi tua yang sukses di daerah ibu kota. Selain itu, pria yang akrab dengan sapaan Ba Idi itupun pernah menjadi wakil rakyat Madura di Senayan yakni sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari partai Nasdem.

Bahkan, pada Pemilukada Sampang beberapa waktu lalu H.Slamet Junaidi yang berpasangan dengan H.Abdullah Hidayat dipercaya masyarakat Sampang untuk menjadi pemimpin dikota kelahirannya Sampang dengan memperoleh suara terbanyak berdasarkan rekapitulasi yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum, meskipun hingga saat ini masih dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilu (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK) karena di gugat rival politiknya.

Baca Juga :  Kabar Duka, Istri Mantan Bupati Sampang Meninggal Dunia

Ada yang membuat terharu apa yang dilakukan oleh politisi Partai Nasdem itu pada Sabtu (11/8/18) usai melakukan temu kangen di sekolah tempatnya dulu menimba ilmu yakni SMPN 4 Sampang, H.Slamet Junaidi tiba-tiba langsung menuju kantin dan disana menyambangi penjaga kantin yang mulai masanya telah menghabiskan waktu disana, Buk Rom (65) begitu namanya dikenal.

“Dulu kalau saya istirahat makannya disini, di Buk rom”; ujarnya.

Bahkan menurut H.Slamet Junaidi dulu pada masanya ada 3 orang yang berprofesi sama seperti Buk Rom, namun sekarang yang ada tinggal buk rom.

“Yang saya ingat ada 3 orang disini, tapi sekarang tinggal buk rom,” imbuhnya.

Baca Juga :  Perketat Perbatasan, Satpol PP Kota Bandung Harus Sering Cek Poin

Sambil menikmati masakan disana Politisi Nasdem itupun mendoakan agar Buk Rom diberi Kesehatan dan mendapatkan kemurahan rejeki.

Sementara Wajah haru campur kaget terlihat jelas terlukis diwajah wanita lanjut usia tersebut, menurutnya dirinya tak menduga H.Idi muda yang dulu sering makan di kantinnya itu kini menjadi orang yang sukses dalam meniti karir menjadi politisi.

Bahkan yang lebih membuat buk Rom hampir menangis, H.Idi yang masih ingat pada dirinya itu meski telah hampir 30 tahun terpisah.

“Saya nggak nyangka beliau masih ingat saya dan nyamperin saya”; ujarnya haru dengan logat Maduranya yang kental. (zn/adi/har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB