Peringati HUT Kemerdekaan RI, Suporter Persesa Sampang Upacara di Monumen Trunojoyo

- Jurnalis

Jumat, 17 Agustus 2018 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat prosesi pengibaran bendera merah putih dalam upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Monumen Trunojoyo Sampang yang dilakukan oleh suporter Persesa (Trunojoyo Mania).

Suasana saat prosesi pengibaran bendera merah putih dalam upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Monumen Trunojoyo Sampang yang dilakukan oleh suporter Persesa (Trunojoyo Mania).

Sampang, (regamedianews.com) – Ada hal berbeda dalam moment 17 Agustus kali ini, salah satunya dengan menggelarnya upacara bendera merah putih yang dilakukan oleh para suporter Persesa Sampang atau yang berjuluk Trunojoyo Mania, sebagai bentuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 73.

Pantauan regamedianews.com, upacara bendera tersebut dilaksanakan pada Jum’at (17/08/2018) pagi, di area Momumen Trunojoyo, tepatnya di Jl. Trunojoyo, Kelurahan Rongtengah, Kecamatan/Kabupaten Sampang. Upacara berlangsung khidmat dan menjadi pusat perhatian para pengguna jalan, karena lokasi upacara berada dekat dengan jalan raya.

Baca juga Di Hari Hemerdekaan RI, Seluruh Tokoh Kecamatan Socah Bangkalan Ajak Bersatu Padu

Upacara yang rutin dilakukan setiap tahunnya oleh Trunojoyo Mania itu untuk memperingati Hari kemerdekaan Indonesia dan diikuti oleh puluhan anggota Truman yang berasal dari korwil yang tersebar di Sampang. Bertindak sebagai pemimpin upacara yakni Abdurrahman, salah satu anggota Truman korwil Pengarengan yang juga merupakan mantan Paskibraka Kabupaten Sampang.

Ketua Umum DPP Trunojoyo Mania Husaini dalam sambutannya yang bertindak sebagai pembina upacara menyampaikan kepada seluruh anggota Truman, bahwa dengan memperingati hari kemerdekaan bangsa Indonesia diharapkan dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme sebagai warga negara yang baik.

Baca Juga :  Kontribusi Jarkom Baraya Kodim Untuk Palu dan Donggala

Baca juga 374 Regu Ikuti Lomba Gerak Jalan HUT RI Ke 73 Di Pamekasan

“Saya berharap semoga kalian semua dapat mencontoh para pejuang terdahulu, saat melawan penjajah yang mempunyai semangat juang yang tinggi. Dapat kita terapkan sebagai suporter untuk tetap semangat mendukung klub kebanggaan kita semua yakni Persesa Sampang dan Madura United,” ungkapnya.

Pihaknya berpesan, walaupun dalam keadaan apapun, jangan hanya diam namun ikut jadilah pelaku sejarah, karena menurutnya jika bukan kita siapa lagi sebagai generasi muda. “Saya berharap apa yang dilakukan dapat menumbuhkan rasa nasionalisme,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Berita Terbaru

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB