Ribuan Pasang Mata Saksikan Meriah Pawai Pembangunan Pati 2018

- Jurnalis

Sabtu, 18 Agustus 2018 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Doc; Pawai Pembangunan Kabupaten Pati Tahun 2018 dalam rangka memperingati Hari Jadi Pati 695 dan HUT Kemerdekaan RI ke 73.

Doc; Pawai Pembangunan Kabupaten Pati Tahun 2018 dalam rangka memperingati Hari Jadi Pati 695 dan HUT Kemerdekaan RI ke 73.

Pati, (regamedianews.com) – Pawai Pembangunan Kabupaten Pati tahun 2018 lebih semarak dan meriah dengan hadirnya peserta dari berbagai kalangan. Baik Instansi pemerintah, swasta, perusahaan, sekolah, komunitas, desa dan lembaga lain dengan berbagai macam corak hiasan yang dipasang di kendaraan, Sabtu (18/8/2018).

Pawai dimulai dari Jl. P. Sudirman menyusuri Alun- Alun Pati menuju Jl. Pemuda kemudian arah ke selatan melewati Bangjo Blaru ke Jl. Syeh Jangkung lantas lewat Puri menuju arah Stadion Joyokusumo melewati Jl.A.Yani dan Finis disekitar Mapolres Pati.

Baca juga 20 Grup Ikuti Pamekasan Musik Daul Karnival 2018

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara khusus untuk area alun-alun Pati rombongan Pawai Pembangunan disambut Bupati Pati H.Haryanto, Wabup H.Safin, Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti, Dandim 0718 Pati Letkol Arief Darmawan serta anggota Dewan dan Kepala OPD se Kabupaten Pati di panggung kehormatan.

Baca Juga :  Bupati Sampang Mutasi dan Promosi 131 Pejabat Administrator & Pengawas

Untuk Pawai Pembangunan 2018 peserta lebih banyak dengan menampilkan kreasi seni hiasan yang ditampilkan penuh keaneragaman kreatif budaya dan hiburan kerakyatan. Berbagai hiasan perpaduan bentuk bunga, tanaman, produk unggulan, hiasan, bangunan, binatang, seni dan budaya ditampilkan secara maksimal para peserta sebagai wujud bentuk keberhasilan pembangunan Kabupaten Pati.

Pantauan regamedianews.com, pembangunan sudah menjadi agenda rutin tahunan Pemkab Pati sebagai wujud tercapainya pembangunan kerakyatan sekaligus memberikan hiburan gratis bagi rakyat Pati dan kreasi seni budaya Pawai Pembangunan Kabupaten Pati.

Baca juga Wujudkan Pembangunan Amaliah Ubudiyyah Sesuai Syariat Islam, Pemkab Sampang Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj

Baca Juga :  Mapolsekta Sampang Dikepung Polisi Bersenjata Lengkap

Kegiatan tersebut sebagai rangkaian Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pati 695 dan HUT RI ke 73. Antusias warga sangat tinggi dimana sejak pagi ribuan warga dari berbagai wilayah di Pati memadati pinggir jalan protokol dan Alun Alun Pati dalam menyambut Pawai Pembangunan.

Dalam Pawai Pembangunan 2018, Bupati Pati Haryanto didampingi Wabup Safin mengajak warga Pati untuk selalu mendukung pembangunan sekaligus melihat secara langsung berbagai produk atau hasil pembangunan melalui Pawai Pembangunan Pati tahun 2018.

Sekedar diketahui, Pawai Pembangunan sebagai rangkaian Hari Jadi Pati 695 sekaligus HUT RI ke 73 yang selalu diperingati dan dikenang pada bulan Agustus tiap tahunnya. (pn/ipl)

Berita Terkait

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:02 WIB

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB

Caption: warga binaan / napi Rutan Sampang saat dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agu 2025 - 17:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim) berjabat tangan dengan Ismet Efendi usai dilantik sebagai Sekda. (foto istimewa).

Daerah

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB