Ribuan Pasang Mata Saksikan Meriah Pawai Pembangunan Pati 2018

- Jurnalis

Sabtu, 18 Agustus 2018 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Doc; Pawai Pembangunan Kabupaten Pati Tahun 2018 dalam rangka memperingati Hari Jadi Pati 695 dan HUT Kemerdekaan RI ke 73.

Doc; Pawai Pembangunan Kabupaten Pati Tahun 2018 dalam rangka memperingati Hari Jadi Pati 695 dan HUT Kemerdekaan RI ke 73.

Pati, (regamedianews.com) – Pawai Pembangunan Kabupaten Pati tahun 2018 lebih semarak dan meriah dengan hadirnya peserta dari berbagai kalangan. Baik Instansi pemerintah, swasta, perusahaan, sekolah, komunitas, desa dan lembaga lain dengan berbagai macam corak hiasan yang dipasang di kendaraan, Sabtu (18/8/2018).

Pawai dimulai dari Jl. P. Sudirman menyusuri Alun- Alun Pati menuju Jl. Pemuda kemudian arah ke selatan melewati Bangjo Blaru ke Jl. Syeh Jangkung lantas lewat Puri menuju arah Stadion Joyokusumo melewati Jl.A.Yani dan Finis disekitar Mapolres Pati.

Baca juga 20 Grup Ikuti Pamekasan Musik Daul Karnival 2018

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara khusus untuk area alun-alun Pati rombongan Pawai Pembangunan disambut Bupati Pati H.Haryanto, Wabup H.Safin, Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti, Dandim 0718 Pati Letkol Arief Darmawan serta anggota Dewan dan Kepala OPD se Kabupaten Pati di panggung kehormatan.

Baca Juga :  Tunjukkan Kekompakan, Jarkom Baraya dan KNPI Bersih-Bersih Sampah

Untuk Pawai Pembangunan 2018 peserta lebih banyak dengan menampilkan kreasi seni hiasan yang ditampilkan penuh keaneragaman kreatif budaya dan hiburan kerakyatan. Berbagai hiasan perpaduan bentuk bunga, tanaman, produk unggulan, hiasan, bangunan, binatang, seni dan budaya ditampilkan secara maksimal para peserta sebagai wujud bentuk keberhasilan pembangunan Kabupaten Pati.

Pantauan regamedianews.com, pembangunan sudah menjadi agenda rutin tahunan Pemkab Pati sebagai wujud tercapainya pembangunan kerakyatan sekaligus memberikan hiburan gratis bagi rakyat Pati dan kreasi seni budaya Pawai Pembangunan Kabupaten Pati.

Baca juga Wujudkan Pembangunan Amaliah Ubudiyyah Sesuai Syariat Islam, Pemkab Sampang Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj

Baca Juga :  Kapolres Sampang Optimis Saka Bhayangkara Menjadi Generasi Hebat dan Kreatif

Kegiatan tersebut sebagai rangkaian Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pati 695 dan HUT RI ke 73. Antusias warga sangat tinggi dimana sejak pagi ribuan warga dari berbagai wilayah di Pati memadati pinggir jalan protokol dan Alun Alun Pati dalam menyambut Pawai Pembangunan.

Dalam Pawai Pembangunan 2018, Bupati Pati Haryanto didampingi Wabup Safin mengajak warga Pati untuk selalu mendukung pembangunan sekaligus melihat secara langsung berbagai produk atau hasil pembangunan melalui Pawai Pembangunan Pati tahun 2018.

Sekedar diketahui, Pawai Pembangunan sebagai rangkaian Hari Jadi Pati 695 sekaligus HUT RI ke 73 yang selalu diperingati dan dikenang pada bulan Agustus tiap tahunnya. (pn/ipl)

Berita Terkait

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Kamis, 2 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB

Caption: anggota Unit PPA Satreskrim Polres Sampang, saat  menggelandang DPO pelaku pedofilia kedalam penjara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Rabu, 1 Okt 2025 - 04:15 WIB