JCW Sayangkan Lambatnya Penanganan Pemkab Sampang Benahi Tiga Ruang SDN Jelgung 2 Yang Ambruk

- Jurnalis

Selasa, 28 Agustus 2018 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Sampang (H. Jonathan Judianto) saat mengunjungi dan melihat kondisi SDN Jelgung 2 yang ambruk.

Pj Bupati Sampang (H. Jonathan Judianto) saat mengunjungi dan melihat kondisi SDN Jelgung 2 yang ambruk.

Sampang, (regamedianews.com) – Hampir memasuki delapan bulan tiga atap ruang Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jelgung 2, Desa Jelgung,  Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang ambruk dan baru ada respon dari Penjabat Bupati Sampang serta Dinas Pendidikan Sampang dengan mendatangi sekolah tersebut, Selasa (28/08/2018).

Usai melihat satu persatu ambruknya ruang kelas itu. Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto mengatakan, pihaknya akan segera melakukan perbaikan agar proses kegiatan belajar mengajar tidak terganggu.

Baca juga Disdik Sampang Terkesan Abaikan Ambruknya Tiga Ruang Kelas SDN Jelgung 2

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini sudah tidak mungkin bisa digunakan dengan nyaman sebelum ada perbaikan. Segera akan kami perbaiki agar tidak menghambat proses KBM, karena ini sudah tidak memungkinkan untuk digunakan,” kata Jonathan pada regameduanews.com saat berada di SDN Jelgung 2.

Baca Juga :  Sosialisasikan UU Lalu Lintas, Bapera Gorut Berkolaborasi Dengan Satlantas Polres Gorut

Lebih lanjut Jonathan mengatakan, ambruknya ruang kelas itu terjadi setelah anggaran pertama sudah di sahkan. Sehingga itu terpaksa di anggarkan di Perubahan Anggaran Keuangan Pendapatan dan Belanja Daerah (PAPBD) 2018 dan itu sudah disahkan serta bisa digunakan perbaikan.

Baca juga Tiga Ruang Kelas SDN Jelgung 2 Ambruk Tak Diperbaiki, Proses Belajar Siswa Terganggu

“Jika nanti anggaran PAPBD disahkan, bisa langsung digunakan untuk perbaikan dengan usulun, atap tiga ruangan ini menggunakan kalvalum,” terangnya.

Terpisah, Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jatim Corruption Watch (JCW) Kabupaten Sampang, H. Moh. Tohir sangat menyayangkan keterlambatan penanganan Pemkab setempat , khususnya Dinas Pendidikan dalam membenahi ambruknya tiga ruang kelas SDN Jelgung 2 yang berada di Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Sampang.

“Terus bagaimana proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar, red) di sekolah itu yang sudah hampir delapan bulan berjalan ?, Mengingat tiga ruang di sekolah tersebut tidak bisa digunakan untuk KBM dan bagaimana cara siswa mengenyam ilmu, jika proses belajar siswa menggunakan ruang kelas di jadikan satu rombongan !,” cetusnya.

Baca Juga :  Hasanuddin Incar Kursi Jabatan Ketua FWP

Dirinya juga sempat membandingkan, bahwa bagaimana peristiwa ambruknya SDN Tambelangan 2 yang berada di Desa Tambelangan, Kecamatan Tambelangan, baru saja terjadi dan langsung ada respon perbaikan dari Pemkab Sampang. Sehingga, KBM di sekolah itu normal kembali.

“Mengapa di SDN Jelgung 2 bisa terbengkalai ? Apakah tidak kasian dengan siswa yang belajarnya sering terganggu !, ini akan menjadi cermin bagi Pemkab Sampang dan jangan sampai terulang kembali, apalagi dalam lambatnya penanganan. Mengingat ambruknya SDN Jelgung 2 ini terjadi pada awal bulan Februari 2018 lalu,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB