Meski Tak Dapat Medali Tapi Catatan Waktu Sertu Atjong Pecahkan Rekor Nasional Loh

- Jurnalis

Selasa, 28 Agustus 2018 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya,- Meski belum berhasil meraih predika t juara dalam kategori lomba lari halang rintang jarak 3.000 meter Asean Games di Jakarta, namun, waktu yang berhasil ditempuh oleh Sertu Atjong Tio Purwanto tergolong fantastis.

Bagaimana tidak, dengan jarak 3000 meter dan melewati beberapa rintangan tersebut, Atjong mampu menyelesaikannya dengan waktu 8 menit, 54,32 detik . Waktu tersebut, merupakan rekor tercepat pelari tingkat nasional.Dimana sebelumnya waktu tercepat pada nomor ini adalah 8 menit 55,91 detik atas nama Muhammad Qurosi dalam Sea Games 2011.

Baca juga Gara-Gara Air PDAM Macet, Warga Omben Demo Pemkab Sampang

Sehubungan dengan hal itu, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, menuturkan, perjuangan prajuritnya dalam ajang bergengsi tersebut tetap merupakan suatu kebanggaan bagi Kodam V/Brawijaya.Dalam even olahraga paling bergengsi di Asia ini,Kodam V/Brawijaya berhasil menurunkan dua atlet dimana salah satunya Serda Rifki yang berhasil mempersembahkan emas di cabang Karate.

Partisipasi 2 atlet militer tersebut menurut Pangdam menjadi motivasi luar biasa bagi atlet -atlet Kodam V/Brw lainnya untuk terus memberikan yang terbaik kepada bangsa dan negara.

Baca juga Gerak Jalan Di Pasean, 17 Peserta Lomba Jatuh Pingsan

“Meski belum mendapatkan medali, tapi dia (Atjong) mampu memecahkan rekor nasional,” kata Pangdam Selasa, 28 Agustus 2018.

Baca Juga :  Selama Bulan Puasa, Laskar Sapeh Kerap Latihan Malam Hari

Menurutnya, Kodam tetap mengapresiasi hasil yang dicapai Atjong kali ini . “Sebelumnya, Atjong juga pernah menjuarai Sea Games 2017 dan beberapa event bergengsi lainnya,sehingga masih ada waktu untuk mengukir prestasi demi bangsa di lain waktu” ujar Mayjen TNI Arif Rahman.

Perlu diketahui, Sertu Atjong, atlet yang sudah sering berprestasi di tingkat nasional dan regional ini sehari-hari bertugas di Yonif 521/DY sebuah Batalyon Infanteri Mekanis yang merupakan satuan jajaran Brigade Infanteri Mekanis 16/Wira Yudha yang berkedudukan di Kediri Jawa Timur (gih/hib)

Berita Terkait

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB