Teguran Dugaan Pelanggaran Pekerjaan Proyek Saluran Pembuang DPUPR Sampang Tak di Indahkan Rekanan

- Jurnalis

Selasa, 11 September 2018 - 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Documentasi sebelumnya, penggunaan batu gunung yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Documentasi sebelumnya, penggunaan batu gunung yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Sampang, (regamedianews.com) – Surat teguran yang dikeluarkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Sampang terkait dugaan penyimpangan pekerjaan Saluran Pembuang lokasi di Dusun Tasean, Desa Panggung, Kecamatan Sampang nampaknya menjadi hambar alias tak di indahkan oleh rekanan.

Hal itu diungkapkan Syahidi selaku aktivis anti korupsi di Kabupaten Sampang. Menurutnya, Surat Teguran terkait dugaan penyimpangan pekerjaan proyek itu dikeluarkan setelah pihaknya melakukan turun bareng ke lokasi pekerjaan.

Baca juga Tanyakan Proyek Rabat Beton Rusak, Warga dan Pegawai DPRKP Sampang Hampir Adu Jotos

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Surat teguran itu dikeluarkan Kepala Bidang Pengelolaan Sungai DPUPR Kabupaten Sampang, Zaiful Muqoddas, bernomor : 610/450/434.208/2018 dengan isi surat “Berdasarkan hasil temuan dilapangan pada pekerjaan pembangunan Saluran Pembuang Desa Panggung Dusun Tasean Kecamatan Sampang yang dilaksanakan CV. ALVIN JAYA ditemukan penggunaan batu gunung yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis. Jika tidak segera dihentikan dan diganti dengan batu yang sesuai yaitu batu yang berwarna coklat/keras, maka kami tidak akan melakukan proses pencairan walaupun pekerjaan fisik mencapai 100%.”.

Baca Juga :  Puluhan KPPS di Cilacap Keracunan Makanan Usai Bimtek

Lebih lanjut Syahidi mengatakan, dalam surat itu sudah jelas ada temuan dan surat itu dikeluarkan pada tanggal 30 Agustus 2018 dan telah ditandatangani oleh Zaiful Muqoddas. Sementara menurut Syahidi pekerjaan itu tetap dilanjutkan tanpa ada pembongkaran.

Sementara pelaksana proyek pembangunan Saluran Pembuang, Mat Tasan mengatakan, pihaknya mengaku sudah mengganti semua batu gunung yang diduga tidak seusai dengan spesifikasi teknis dan pekepekerjaan sudah hampir delapan puluh persen.

Baca Juga :  Ciptakan Ruang Terbuka Hijau, Karang Taruna Polagan Tanam Bibit Pohon Mangga

Baca juga Ada Paslon Janjikan Proyek PL 2018, Ketua DPRD Sampang Minta Pj Bupati Bersikap Netral

“Semua batu gunung yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis sudah saya ganti batu coklat/keras yang dari Jerenguan dan saat ini pekerjaan Saluran Pembuang itu sudah mencapai delapan puluh persen,” Senin (10/09/2018).

Sementara hingga berita ini ditulis Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Sampang Sri Andoyo Sudono sulit untuk dikonfirmasi, bahkan nomor telepon yang biasa digunakan saat dihubungi tidak aktif. (adi)

Berita Terkait

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:48 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:45 WIB

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Berita Terbaru

Caption: ahli waris dari tukang becak menerima santunan JKM dari BPJS Ketenagakerjaan dan pose bersama Bupati Sumenep, (dok. BPJS Ketenagakerjaan Sumenep).

Daerah

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Jul 2025 - 20:48 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH.Imam Hasyim, saat sambutan dalam acara forum group discussion, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:48 WIB

Caption: terlihat, Kajari bersama Dandim, Kapolres, Bupati, Ketua DPRD, Karutan dan Ketua Pangadilan membakar BB rokok ilegal, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Kamis, 17 Jul 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, berjabat tangan dengan Kapolsek Ketapang yang baru, Iptu Muhammad Ari Nuzul Aulia, (dok. Humas Polres Sampang).

Daerah

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Kamis, 17 Jul 2025 - 10:45 WIB

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB