Danrem 083/Baladhika Jaya Hadiri Pembukaan Pameran Besar Seni Rupa di Kota Batu

- Jurnalis

Minggu, 16 September 2018 - 22:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Batu, (regamedianews.com)- Pemerintah berupaya untuk terus memacu kreatifitas para seniman di seluruh Tanah Air. Tak hanya sebagai simbol pembentukan karakter saja. Namun, para seniman di Indonesia, merupakan salah satu dari beberapa komponen masyarakat yang dinilai memiliki peran penting dalam mempertahankan kebudayaan yang ada di Indonesia.

Seperti halnya salah satu acara yang berlangsung di Kota Batu, Jawa Timur, saat ini, Sabtu, 15 September 2018, malam. Tak hanya dihadiri oleh ratusan seniman di Jawa Timur. Akan tetapi, acara tersebut, juga dihadiri langsung oleh Walikota Batu, Dewanti Rumpoko, Komandan Korem (Danrem) 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo, beserta beberapa pejabat setempat lainnya.

Baca juga Danrem Bhaskara Jaya dan Kapolrestabes Pastikan Keamanan Kongres UCLG ASPAC di Surabaya

Baca Juga :  OPD Jadi Peserta Pertandingan Cabor Tradisional Dalam Rangka HUT Cimahi

Dewanti Rumpoko mengungkapkan, kegiatan tersebut rencananya akan berlangsung selama 10 hari. Dirinya menilai, acara tersebut memiliki makna tersendiri, terlebih di dunia pendidikan yang berbasis kesenian.

“Sangat bermanfaat sekali bagi pembentukan karakter di era saat ini,” kata Walikota Batu ini.

Tidak hanya itu saja, ia juga menyediakan ruang khusus bagi seniman yang ingin menyuarakan hasil karyanya ke masyarakat sekitar. Tak tanggung-tanggung, Walikota Batu itupun, menunjuk Graha Pancasila sebagai lokasi pelaksanaan acara tersebut.

“Kita pusatkan di Graha Pancasila. Kita ijinkan lokasi itu untuk dijadikan pameran seni rupa di Kota Batu ini,” jelasnya.

Sementara itu, acara tersebut mendapat apresiasi langsung dari Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo. Menurutnya, Kota Batu merupakan salah satu ikon daerah yang dinilai memiliki perkembangan yang cukup pesat, khususnya di bidang wisata.

Baca Juga :  Bawa Celurit Berujung Masuk Sel

Bahkan, kata Danrem, dengan digelarnya acara tersebut, ia berharap seluruh masyarakat akan lebih menyadari betapa pentingnya mencintai, dan memelihara kebudayaan lokal yang selama ini sudah menjadi ikon bangsa.

Baca juga Calon Pengganti Danrem 081/DSJ, Inf Masduki Mengunjugi Korem 081/DSJ

“Kami berharap, acara seni rupa yang diadakan di Balai Kota Batu ini, bisa berjalan dengan lancar,” pintanya.

Usai memberikan sambutan ke para seniman dan masyarakat yang sudah membanjiri lokasi pembukaan tersebut, Kolonel Bagus bersama Dewanti Rumpoko beserta beberapa pihak terkait, menyempatkan diri untuk melakukan pengguntingan pita dan penggoresan tinta di atas kanvas sebagai tanda dibukannya acara tersebut. (PV/B)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB