Deklarasi Bersama Menuju Pemilu 2019 Yang Aman Digelar Di Mapolres Cimahi

- Jurnalis

Selasa, 18 September 2018 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cimahi, (regamedianews.com) – Deklarasi bersama menjelang Pileg dan Pilpres 2019 dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, damai dan sejuk Bertempat di Mapolres kota Cimahi, Selasa (18/09/2018).

Deklarasi bersama itu ditanda tangani semua partai peserta pemilu, Walikota Cimahi, Plt Bupati Bandung Barat, Kapolres Cimahi, Dandim 0609/mewakili, Bawaslu, KPU, tokoh masyarakat, tokoh agama untuk menciptakan suasana yang aman, damai, sejuk menjelang Pilpres dan Pileg 2019.

Baca juga Barisan Relawan Jokowi Makruf Amin (Bara Joma) Deklarasi di Bangkalan

.

“Cimahi mendapat peringkat ke 3 terbaik di Jawa Barat dalam pelaksanaan Pemilu Pilgub 2018 dan prestasi ini harus dipertahankan bahkan harus ditingkatkan Sudah saatnya perbedaan bukan untuk dijadikan kendala,” ujar Walikota kota Cimahi Ajay M Priatna.

Baca Juga :  Tokoh dan Budayawan Jabar Kecam Sunda Empire

Ajay juga mengajak kepada semua peserta Partai untuk saling menjaga agar suasana Pemilihan Umum tetap terus berjalan sebagai mana mestinya

“Mensukseskan agar pilpres pileg 2019 dalam suasana aman, damai dan sejuk adalah menjadi tujuan kita bersama,” imbuhnya.

Baca juga Resmi Dideklarasi, IKMS Ingin Menjadi Wadah Bagi Pemuda Socah

Sementara Dalam wawancaranya Kapolres Cimahi Rusdy Pramana Suryanagara mengatakan, Menindak lanjuti apa yang sudah dilakukan ditingkat 1 Polda Jabar, diwilayah hukumnya Cimahi dan Bandung Barat melakukan hal yang sama. “Deklarasi bersama dalam rangka menciptakan suasana aman, damai dan sejuk menjelang Pilpres dan Pileg 2019,” jelasnya.

Baca Juga :  Gadis Asal Bandung Barat Jadi Korban Foto Telanjang

Masih Menurut Rusdi pihaknya, melihat Sejauh ini belum melihat pelanggaran yang berarti masih dalam kondisi yang relatif aman

“Ditahap pra pengamanan Pilpres dan Pileg ini kami sudah mengidentifikasi inti permasalahan sesuai yang di intruksikan oleh Kapolda dan kami sudah melaksanakan apa yang sudah menjadi kewajiban untuk dijadikan momentum kebersamaan dalam setiap kegiatan,” tuturnya.

Rusdy juga menambahkan, pihaknya akan terus berkomitmen bersinergi bersama untuk menyepakati dan menciptakan Pemilihan yang terjaga dengan baik sesuai apa yang harapkan bersama. (agil)

Berita Terkait

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB