KPU Lantik 558 PPS PSU Pilkada Sampang

- Jurnalis

Selasa, 18 September 2018 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluruh anggota PPS PSU Pilkada Sampang tengah memadati gedung BPU, Sampang.

Seluruh anggota PPS PSU Pilkada Sampang tengah memadati gedung BPU, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sampang, kembali melantik 558 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang tahun 2018. Hal itu diungkapkan Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif. Selasa, (18/09/2018)

“Kami KPU Sampang hari ini melantik sebanyak 558 anggota Panitia Pemungutan Suara se Kabupaten Sampang untuk pelaksanaan PSU Pilkada Sampang tanggal 27 Oktober 2018,” terangnya.

Lebih lanjut Syamsul Muarif mengatakan, nantinya anggota PPS yang dilantik tersebut mulai besok (19/09, red) sudah mulai bekerja di masing-masing desa untuk memvalidasi Daftar Pemilih Tetap supaya hasilnya lebih baik.

Baca Juga :  Kiprah Komunitas Relawan Independen Dari Pemakaman Prokes Hingga Banjir di Pati

Baca juga KPUD Bangkalan Sosialisasikan Teknik Kampanye Pemilu 2019

“Mulai besok tanggal 19 September hingga 04 Oktober 2018 PPS yang sudah dilantik ini bekerja di masing-masing desa untuk memvalidasi DPT pelaksanaan PSU Pilkada Sampang,” terangnya.

Menurutnya, Petugas validasi DPT di masing-masing desa akan dilakukan enam orang. Yakni, tiga orang dari anggota Sekretaris dan tiga lainnya dari PPS, agar menghasilkan DPT yang lebih baik. Pihaknya memberikan tanggapan masyarakat mulai dari tingkat Desa, Kecamatan hingga Kabupaten.

Baca Juga :  Masyarakat Sampang Diimbau Antisipasi Penculikan Anak

Baca juga KPU Tetapkan PSU Pilkada Sampang Pada 27 Oktober 2018

“Kami berharap selama proses validasi berlangsung masyarakat ikut berpartisipasi, mengawasi dan menyampaikan ke PPS, PPK, KPU dan Bawaslu,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB