Forum Honorer K2; Berharap Ada Kebijakan dan Revisi Usia

- Jurnalis

Selasa, 25 September 2018 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forum Honorer K2 saat beraudensi di aula kantor Pemkab Sampang.

Forum Honorer K2 saat beraudensi di aula kantor Pemkab Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di aula kantor Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sampang, Selasa (25/09/2018) puluhan Honorer Kategori II (K2) beraudensi dengan Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto dengan maksud dan tujuan untuk meminta kebijakan pusat yang tidak memperhatikan Honorer K2 SK Bupati.

“Dalam konteks ini, khususnya Tenaga Administrasi serta berharap pemerintah pusat merevisi batasan umur untuk bisa ikut seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018,” kata Ketua Forum Honorer K2 SK Bupati Sampang, Wahyu Eko Harmawan.

Selain itu, lanjut Wahyu, pihaknya meminta Bupati Sampang melakukan langkah kongkrit terhadap nasib honorer K2 SK bupati. “Kami berharap agar pemerintah pusat bijaksana dala memikirkan nasib K2, termasuk tidak membatasi usia dengan merevisi sebagian pasal undang – undang di ASN,” tandasnya.

Baca juga Minta Ada Pengangkatan PNS Dari K2, Pemkab Sampang Layangkan Surat Ke Presiden

Lebih lanjut Wahyu mengungkapkan, bahwa pihaknya selaku K2 SK Bupati dari Administrasi berjumlah 160 orang, merasa bingung atas kebijakan pemerintah. “Oleh karena itu, kami berharap agar pemerintah bisa merevisi batasan umur khususnya di bagian adminidtrasi untuk bisa ikut seleksi CPNS 2018,” harapnya.

Sementara menanggapi permintaan dari Honorer K2 SK Bupati, Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto menegaskan, pihaknya akan menugaskan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) untuk segera melayangkan surat kepada Kemenpan agar bisa merevisi batasan umur Honorer K2 agar bisa ikut seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.

Baca Juga :  Razia Indekos di Pamekasan, Polisi Jaring Pasangan Bukan Muhrim

Baca juga Polemik Ucapan Plt Kadis Pendidikan Garut Memanaskan Suasana, Pengacara Kondang Acong Latif Angkat Bicara

“Kami akan segera menugaskan Dinas terkait, yakni BKPSDM agar segera membuatkan dan melayangkan surat ke Kemenpan agar bisa merevisi batasan umur Honorer K2 agar bisa mengikuti seleksi CPNS 2018,” tegasnya. (adi/har)

Berita Terkait

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:02 WIB

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB

Caption: warga binaan / napi Rutan Sampang saat dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Kamis, 21 Agu 2025 - 17:02 WIB