Pemkot Cimahi Siapkan Pelayanan Puskeswan Keliling

- Jurnalis

Jumat, 28 September 2018 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cimahi, (regamedianews.com) – Penyakit Rabies atau anjing gila yang disebabkan gigitan atau jilatan hewan pada luka, menjadi perhatian untuk meminimalisir tersebarnya hewan yang masih terjangkit. Oleh sebab itu, Pemerintah Kota Cimahi mengadakan pelayanan vaksin rabies.

“Kota Cimahi masih terbilang bebas dari rabies, hal itu sudah sejak lama dari tahun 1994 dan kita harus mampu menjaga”, ujar Walikota Cimahi Ajay M Priatna saat selesai membuka acara hari ‘Rabies sedunia dan launching Siempus’ di Puskeswan kota Cimahi (eks pejagalan) Jl. Sukimun, Jum’at 28 September 2018.

Ajay juga mengatakan, untuk mencegah semakin banyaknya hewan yang terjangkit, para pegawai/team yang tergabung harus lebih mengupayakan dengan sistem pelayanan makin baik, baik pelayan di puskeswan maupun pelayanan kendaraan keliling.

Baca juga Pemkot Cimahi Sosialisasikan Tentang Perda Kepada Masyarakat

Meskipun ketersediaan tenaga medis yang sampai saat ini berjumblah 10 pegawai, dan 5 dokter hewan sudah bisa melayani 40 ekor hewan dalam sehari untuk diperiksa kesehatannya.

Plt Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan kota Cimahi Huzen Rahmadi mengatakan, fasiltas yang ada di Puskeswan Cimahi masih ada yang tahap pembangunan dan perbaikan, namun fasilitas serta Sumber Daya Manusia (SDM) di Puskeswan merupakan salah satu yang terbaik di Jawa Barat.

Baca Juga :  Jadi Tempat Berkumpulnya Pemudik, Warga Tuntulow Minta Pemda Bolmut Ambil Tindakan

Baca juga Pemkot Cimahi Gelar Kreasi Seni Antar Pusdik Militer dan Intansi TNI-AD

“Kami sudah mempunyai kendaraan keliling untuk melayani, untuk lebih menjangkau bagi yang tidak sempat ke tempat pelayanan yang ada di Puskeswan. Puskeswan kota Cimahi sudah bisa melayani pelayanan pengobatan, operasi kecil dan besar. Kami akan terus meningkatkan pelayanan yang terbaik, fasilitas rawat inap yang masih dalam tahap pembangunan, maupun pelayanan lain yang akan terus kita kembangkan,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB