Pemkot Cimahi Siapkan Pelayanan Puskeswan Keliling

- Jurnalis

Jumat, 28 September 2018 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cimahi, (regamedianews.com) – Penyakit Rabies atau anjing gila yang disebabkan gigitan atau jilatan hewan pada luka, menjadi perhatian untuk meminimalisir tersebarnya hewan yang masih terjangkit. Oleh sebab itu, Pemerintah Kota Cimahi mengadakan pelayanan vaksin rabies.

“Kota Cimahi masih terbilang bebas dari rabies, hal itu sudah sejak lama dari tahun 1994 dan kita harus mampu menjaga”, ujar Walikota Cimahi Ajay M Priatna saat selesai membuka acara hari ‘Rabies sedunia dan launching Siempus’ di Puskeswan kota Cimahi (eks pejagalan) Jl. Sukimun, Jum’at 28 September 2018.

Ajay juga mengatakan, untuk mencegah semakin banyaknya hewan yang terjangkit, para pegawai/team yang tergabung harus lebih mengupayakan dengan sistem pelayanan makin baik, baik pelayan di puskeswan maupun pelayanan kendaraan keliling.

Baca Juga :  Dua Kali Pemilu Suara DPD H.Ahmad Nawardi Tetap Perkasa Di Sampang Madura

Baca juga Pemkot Cimahi Sosialisasikan Tentang Perda Kepada Masyarakat

Meskipun ketersediaan tenaga medis yang sampai saat ini berjumblah 10 pegawai, dan 5 dokter hewan sudah bisa melayani 40 ekor hewan dalam sehari untuk diperiksa kesehatannya.

Plt Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan kota Cimahi Huzen Rahmadi mengatakan, fasiltas yang ada di Puskeswan Cimahi masih ada yang tahap pembangunan dan perbaikan, namun fasilitas serta Sumber Daya Manusia (SDM) di Puskeswan merupakan salah satu yang terbaik di Jawa Barat.

Baca Juga :  Orang Tua dan Calon Siswa SMPN di Cimahi Harap-Harap Cemas

Baca juga Pemkot Cimahi Gelar Kreasi Seni Antar Pusdik Militer dan Intansi TNI-AD

“Kami sudah mempunyai kendaraan keliling untuk melayani, untuk lebih menjangkau bagi yang tidak sempat ke tempat pelayanan yang ada di Puskeswan. Puskeswan kota Cimahi sudah bisa melayani pelayanan pengobatan, operasi kecil dan besar. Kami akan terus meningkatkan pelayanan yang terbaik, fasilitas rawat inap yang masih dalam tahap pembangunan, maupun pelayanan lain yang akan terus kita kembangkan,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB