PPK Kecamatan Socah Deklarasi Pemilu Damai 2019

- Jurnalis

Rabu, 3 Oktober 2018 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2019 di pendopo Kantor Kecamatan Socah, Bangkalan.

Suasana Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2019 di pendopo Kantor Kecamatan Socah, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mendekati Pemilihan Calon Legislatif (Caleg) dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019 mendatang pihak terkait mendeklarasikan Pemilu damai tahun 2019 kepada Seluruh eleman masyarakat.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) daerah Kabupaten Bangkalan melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kecamatan Socah menyelenggarakan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2019 se-Kecamatan Socah, di pendopo kantor Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, Rabu (03/10/2018).

Deklarasi Pemilu damai tersebut di awali dengan pembacaan sistem peraturan pemilihan umum 2019, lalu di lanjutkan deklarasi yang diikuti oleh Calon legislatif, Kapolsek Socah, Camat Socah dan di lanjutkan penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai dari masing-masing caleg dan Kepala Desa se-Kecamatan Socah.

Baca juga Peduli PSU, Ini Pesan Tegas Pak Jo Pada PPK PSU Yang Baru Dilantik

Selain itu, acara Deklarasi Pemilu Damai 2019 tersebut juga di adakan pembacaan yel-yel bersama sebagai bentuk deklarasi mewujudkan pemilihan Caleg, Pilpres 2019 yang anti money politik dan mewujudkan pemilu sportif dan damai.

Baca Juga :  Masyarakat di Sampang Rela Sumbangkan Dana Untuk Sandiaga Uno

Menurut Ketua  Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Socah, Abd. Rahman mengatakan, dari penyelenggara atau PPK menghadirkan Panwascam kecamatan Socah, Muspika, Danramil, Kapolsek Socah dan tokoh masyarakat serta Bacaleg dan Kepala Desa juga mengikuti Deklarasi Pemilu Damai tahun 2019.

“Alhamdulillah kita bersama-sama penyelenggara dari PPK mengikuti Deklarasi Pemilu Damai tahun 2019,” tuturnya kepada Reporter regmedianews.com.

Rahman juga mengatakan, tujuan acara ini adalah pada pemilu tanggal 17 april tahun 2019 mendatang pihaknya berharap semua tahapan-tahapan bisa berjalan lancar dan prosesnya bisa berjalan baik.

“Saling bekerjasama yang baik sesuai tugas kita masing-masing bagaimana caranya pemilu tahun 2019 mendatang bisa berjalan dengan lancar,” tegasnya.

Ia menghimbau, apabila ada keluarganya yang belum masuk di DPT, pihaknya berharap secepatnya bisa melapor kepada panitia pemilu.

Baca Juga :  Polres Sampang Tetapkan Tersangka Oknum ASN Mesum Dalam Mobil

“KPU membuka pintu kepada masyarakat untuk mengadu yang belum terdaftar di DPT dan KPU membuka Posko pengaduan sampai 20 Oktober untuk memperbaiki DPT, karena kami tidak akan mengurangi suara dari hak pilih,” imbuhnya.

Sementara Kepala Kecamatan Socah, Budiono berharap para caleg mengikuti pemilu tahun 2019 dengan damai tanpa ada saling menjelekkan satu sama lain. Ia juga berharap Pemilu tahun depan ini bisa sama seperti Pilkada bulan lalu yang aman dan damai.

Baca juga KPU Lantik PPK PSU Pilkada Sampang

“Kami mengharap seluruh kepala desa se-Kecamatan Socah bisa netral, artinya tidak saling dukung- mendukung salah satu calon serta mensosialisasikan kepada masyarakat tanggal 17 April nanti datang ke TPS untuk memilih pemimpin yang terbaik,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB